幸福作文600字初中
“发烧”在疫情层出不穷的今天,简直是谈虎色变,你居然还会觉得幸福?简直是匪夷所思,别急,请您听我慢慢说来。
记得那次,我放学回来,感到头晕晕的,身体像石头一样沉重,四肢无力,头还很疼,还非常的怕冷。妈妈焦急地对我说:“看样子像是发烧了,快来试一下体温计。”结果体温达到了39度了,妈妈连忙把我扶到了床上,并给我吃了退烧药。盖好被子,我晕晕乎乎的睡着了。
不知睡了多久,我感觉有人在拿着热毛巾给我擦脖子、腋下、大腿内侧,感觉好舒服。我微微睁开睡眼:“妈妈,你这是在干什么?”妈妈手里依然没有停下来,用心疼还带着焦急的眼神看着我说:“你吃药到现在都没退烧,我用物理帮你降温。”我一句话也懒得说,又沉沉睡去。
迷迷糊糊中,妈妈喊我起来喝水,她照例摸摸我的额头,又把手放在自己的额头,欣喜地说“儿子,你的烧退了,太好啦,你觉得怎么样?”我无力的说:“好像是好点了。”“哎,我刚还发愁呢,想着要是再不退烧,就得去医院,外面疫情那么厉害,这可怎么好。”“妈妈,几点了?”“夜里两点多了,儿子饿了吧,我去给你熬点粥,你再躺会,做好了叫你啊。”说完,妈妈扶着我躺下,关好灯,就出去了。
就在这一瞬间,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,原来妈妈一直都没睡,就这样不停的帮我物理降温,守着我,妈妈为了我,忙到现在都没有休息,突然觉得妈妈一夜间苍老了许多。
我躺在床上却怎么也无法入睡,想起妈妈的辛苦,从一年级到现在,周而复始,年复一年,默默地为我做了这么多事,为什么我原来没觉得,没想过那么多呢?觉得一切都是理所当然,甚至还那么多抱怨,还有偶尔的顶嘴。
妈妈,发烧也是一种幸福,让我知道了我是身在福中的,是您手心里的宝,以后,我也要成为您的幸福,您的守护神。