害怕也是一种勇气作文600字
火焰像跳跃着美丽精灵,又像吐着猩红獠牙的炽热魔鬼,乐老师一跃而过,看着老师轻快的样子,我仿佛没有那么害怕了,但再一看那跳跃着的火苗,我又胆怯了起来。
男生们兴奋极了,一个个排着队,接连着跳了过去,我望着那舞蹈着,炽热的火焰,我咽了口口水,前面是炽热的火焰,后面是对我寄予了“厚望”的伙伴们,我这下可陷入了两难的境地,进也不是,退也不是,这时,后面不知是谁推了我一把,我便就借这股劲儿,一跃而起,炽热的火苗舔舐着我,我只觉得脸上一热,然后又一冷,还没反应过来,身子便已稳稳落在了对面。
玩尽兴了,乐老师提出了更高“标准”的要求:如果谁跳火坑能够跳出新意,跳出花样,跳出新意,与众不同,就可以直接晋级!晋级诱惑着我们,大家便疯狂了,同学们的姿势千奇百怪,层出不穷,有一个男生竟然想要踩着燃烧的木炭走过去!若不是旁人及时拉住他的衣服,他可能已经陷入了滚烫的木炭里,可你看他那副神情,仿佛在说:“你看我过火坑的方式多有趣,多厉害,多么有新意啊!你们看看我!我多勇敢啊!”
不是!这不是勇敢!勇敢不是无畏,勇敢不是什么都不害怕!明明知道火坑里温度极高,极易断裂的木炭,却还是用那种危险的方式,明知山有虎偏向虎山行。有一个小孩,与同伴们一起来到了一座独木桥前,桥下是万丈深渊,同伴都说自己勇敢,敢过,但唯有他说不过,同伴笑话他无用,纷纷过了独木桥,结果那天,有一个同伴失足跌下悬崖,白白丧失了性命。那踩木炭的人勇敢吗?上虎山的人勇敢吗?过独木桥的那些呢?答案是不!这不是勇敢,是愚蠢!子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也”。这是勇敢,知道自己的能力,害怕应害怕的东西,这是勇敢;不做自己绝对做不到的事,这是勇敢。但这也绝对不是懦夫的借口。
其实,害怕也是一种勇敢。