军训中不一样的我作文600字
烈日炎炎,我不停地抱怨着军训的苦、累。在教官一声令下又开始了训练,这时的命令把我“冲”到了一个深层的境界,我发现我变得不一样了,变得沉稳和坚强了。
站军姿时,一颗颗豆大的汗珠划过脸庞,这触感十分想动,因为痒。但我不敢动,因为这是命令,虽说打了“报告”就可以舒服地抓一下,我却退缩了。我害怕、畏惧被众人的眼光注视,畏惧我在队伍中独一无二……我沉默了。也许打“报告”是最好的解决办法,但我胆小地把已经张开的嘴闭上,当汗珠流到嘴边时一口含在了嘴里。
汗带点咸,心里不是很好受。“一波未平,一波又起”,杂乱的发丝不仅搅乱着我的视线,还引诱着我动手。在我犹豫要不要打“报告”时,身旁几名女生放心地打了报告,她们手中的动作成为了我打“报告”的动力,于是我小声地说了一声“报告,理头发……”
在这之后不知是因为唱军歌打开了我的嗓门还是第一次“报告”起的作用,每当不能忍受的时候,一次声音比一次大。
我变得勇敢和会变通了。
下午依旧那么炎热,可比上午又多了-个脚痛的“病”,我的脚怎么摆放它们都是刺痛的,不如说是感觉脚底板变得平整却难受了。我忍受着疼痛。有想放弃过,却又坚持了下去。有人问我怎么坚持下去的?我回答道:“在诵读《少年中国说》时难受万分,脚在不停地找方法冷静下来,可并没有,那我就给自己一个坚持下的原因——“懒”。那人不可思议,但了解我的人都知道我口中的“懒”可不一样。难道报告后的休息不像是一个偷懒?我又为什么在两种”懒中选择了一个困难的呢?
我想我可能说不清楚。是信念?是“借口”?这很有可能是一种坚持。
我喜欢宅,却更喜欢挑战,我在军训中挑战自己,变得不一样了,我感到欣慰和开心,我改变了!