做寿司作文500字
有一次我和姐姐去悦动上面吃饭,我看寿司上面封面外表还不错,就要求姐姐给我买来尝尝。
不吃不知道,那味道棒极了,刚吃第一个第一口没什么的,但你越吃会发现外面的紫菜和里面的火腿,黄瓜混在一起味道真的超级美味,就那次吃完以后再也没吃过了,某一天,我突然又想起了它的味道,但姐姐也不在,我就让姐姐在网上给我买材料,我自己动手做,不到几天,需要的材料就到了,我立刻准备好东西,就开始自己动手开做了,先把紫菜,大米,黄瓜等等食物准备齐全,我一个人忙不过来,就请爸爸妈妈帮我一起做,果然人多做的就快,我们分工合作,一会会就快最好了,它们一颗颗白花花的米粒,像雪白的雪花从天上飘下来一样,火腿把他们切成各种各样的形状,放紫菜里包着米粒切好了的火腿。
妈妈说我做的外表不错吃起来呕,简直了,毕竟是第一次做的难免有点难吃,接着我们又尝试了几次,一次比一次难吃,我想来想去,觉得应该去百度上搜一搜,袄原来是没放番茄酱和沙拉酱,那些食物全都白费了,好浪费粮食啊,想着姐姐回来做给姐姐尝尝,对我的感触真的很深,突然觉得做饭好不容易,本来美味的食物,被我们糟蹋了,经过了好几次,做的寿司终于可以大胆的吃下去了,之后不用再去外面买了,自己就可以在家做了。
重要的不是寿司而是和谁一起做和爸爸妈妈一起做的,寿司上面满满的都是爱,终于知道父母最烦有多辛苦了。