其实我挺好作文1000字
曾听说若你时常对镜子说,我很漂亮!或许有一天,你惊异或自然的察觉,镜子里的你是美的陌生,或自然的。
我们是对方的镜子。
我时常会为了发现她身上的闪光而感到兴奋,在无人的时候,她会仰起脸对我说那些校园里见惯了的风景很美,她会发现,那些使命里一闪而过的生命,以最明亮的眼神彰显她的欣喜。
我们在并肩走着的时候,把镜子的话倾诉给站在镜前的女孩。
我时常希望听到的,那样自信,即使是佯装的自信的话语。
校园里的花,开了又谢了,我怀念我们曾一同欣赏白玉兰,那花苞绽开得很大,不需叶子的衬托,花瓣在骄傲的向上,不远不近,在伸手触不及的枝头灿烂着。
白玉兰落了,有段日子里,窗口探进来未熟的枇杷,由青涩转而金黄了。迅即,不知什么时候,桂花香满了枝。我们落了队,我候着她,把桂花放进手心闻一闻。她对一切充满了欣喜,我闻见沁香的糜散,桂花落进口袋里,压干了,依旧带着执着的香气。
“多美啊!”她会赞叹,令我感到炉火闪耀起光辉。
镜子在心里为赞美词添上一笔。
当她将桂花忘却时,便闻到我口袋里的桂香。
我们会带着点羞涩的分享,又抱着“你不会嫌弃我”的无赖心态,她会用一串文字夸我,我便又互捧回去,当我对她说她很好时,我感到镜子的真诚。
她那本小小的画册,闲来无适的描摹,那是令初翻开的人不自觉地屏住呼息的画作。她书桌里有一本书,书面合着,但她记着那些词句,好像烙在她心上了,她总是靓丽的,思绪转着。我看着窗外白玉兰伸展开绿叶,她看着,便想起我们一同在茶花前伫足的时候。
镜子念她的赞美词,女孩的眼里是否有了惊喜的闪耀,她在期待着。
“我们一同放学的时候,我仍记得你帮我拾桂花,拣雨水打下的玉兰花,我看见你为窗外的鸟雀出神,阳光门缝里的阳光照亮了一边。”
镜子与镜子,女孩与女孩,听着对自己的赞美词。
“其实我挺好!”
镜子听见她们渴望听见的。
女孩们坐在阳光下,白玉兰发了新芽。