校园作文800字初中
“校园,校园,又要写校园,天啊,怎么写啊……”周围同学纷纷发出苦恼的声音,没错又是我们老师出难题了。可我却暗暗窃喜:“这种作文可是我的强项呀!”笑着笑着就不自禁的笑出来声。
傍晚回到家,扔掉了鞋子,迫不及待的打开了书包,拿出那本因为频繁使用变得书角微翘的作文本。打开新的一页,前面还有一篇篇自己的手笔,充满回忆。看着书上的题目细想,陷入了构思。
“起床了!起床了!”这是为了激励自己,冒着“生命危险”让母亲大人录下来设成闹铃的。“妈妈,现在什么时候了?”现在6点了,距离迟到还有50分钟。什么?算了。拎起早已收拾好的书包,拿着面包,跑了出去。
顺着熟悉的大路,迈过了堪称“噩梦”的学校大门。展眼望去,宽阔的草绿色操场上,只剩下三三两两的校友。顺着操场旁三四米宽的马路,跑到了传送点。
我们的学校有两层,一层是操场,二层是教学楼。我们的学校有个别名“空中学校”,因为教学楼是浮空的,有三十多米高,通过传送带上去。身体缓缓的上升,却没传来失重感。望着下面宽阔的操场慢慢走来的校友,不禁想起包里还没有做完的作业……
下了传送带就到了班级门前。这可归功于校徽,别看它只是小小的一枚校徽,它可含有大量、细节的信息呢。它的表面上坑坑洼洼的,但这也只在国家级的显微镜下才看得见。它囊括了该学生的所有信息,还每日更新。比如说你什么时候写的作业它知道,你身体状况怎么样,它也知道。换种说法,他是学生的细节,身份证和定时情况报告书。
传送带的激光一扫就知道我是哪个班的了。急切的想要进班,找同学“复制”某样东西。一道冰冷、没有任何感情色彩的声音传来:“检测到你的身体状况不达标,经检测为早餐没吃足,请吃完后通过。”一旁伸出一个白暂的盘子,上面放着绿色无公害,无污染的适量早餐。
乖乖,要迟到了,只是五分钟了。狼吞虎咽般吃完,随后急忙走进教室。这时上课铃准时响起。管理系统发出了信息:“本班应到20人请上课。”完了,这回真的完了。
课上。就算身临其境,课再生动有趣,我也没什么活力,要知道,我欠的可是班主任的作业!
一天浑浑噩噩的下来,回到家则是倒头就睡。这次班主任可是“仁慈”不少,起码能在12点前完成。“滴滴滴,请完成作业,滴滴滴,请完成作业。30秒后现况将如实上报给父母。“没办法,校徽它还和父母联着手。
笔落,望着作业本上新添的伙计,嘴角已经弯起了好看的弧度。不过,还有其他作业没完成。