一叶落便知天下秋。当大地被铺满金色。飒爽的秋风代替炎热的夏风时,我们便知道,开学季悄然的来临了。小学的生涯已是过去式,打开新的大门,来到了番禺执信中学,便又是一个新的开始。
窗外日光弹指过,不知不觉,初中第一个学期也即将告一段落。但那在校园里的体会与感受却依旧荡漾于心间。
刚开学,科目的增加,环境的改变。无一不使我感到正所谓“万事开头难”。考试的突然袭击,紧张的考试排名,让我的心如垂直过山车一般平起跌落。
虽说是这样,但是作为一名初中生,也需要快速的适应。初中一词,不仅是学习发展的必然趋势,更是新的机会与发展时期。它意味着喜悦和欢笑,也意味着面临失败和挫折。在这几个月的学习中,我感受到了一个班级的团结,体会到了自己要学会自强独立,更是从老师的谆谆教诲中汲取到很多知识和做人的道理,而更重要的是学会自己调整好心态。
我十分感谢能到7班这个大家庭,有着有爱的同学和尽职尽责的老师。而这一切也离不开番禺执信中学这个大环境。
我,作为一名学生,来到了这里。我们需要面对的便是三年后的中考,所以我们要在这么好的环境下,去拼搏,去闯荡,珍视当下,从点滴做起,为美好未来做出不懈的努力。