我们成长的地方作文600字
“连雨不知深去,一晴方觉夏深。”时间如白驹过隙,不觉间已是初冬。2020年9月,我们踏上了番禺执信这个新的起点,怀揣着不安与期待,开始了中学生活。
“苟日新,日日新,又日新。”进入执信,新的目标
和要求激发着我们的潜能,激励我们不断实现自我超越。入学前,我整夜都在翻来覆去,我会不会很难适应初中的学习?现在想想觉得好笑,初中就是潜移默化地,翻了小学几倍的学习任务在你不注意间被坦然接受了。入学前,我又会杞人忧天,初中整天学习岂不是要累死了?现在想,每天学习去充实自己,各个方面知识的渗入只会有进步的成就感,又哪有空闲整天哀叹自己累呢?早已明白,中学生活,是新的机会很可能,是新的目标和挑战,这是生命馈赠给我们的成长礼物。
中学生活为我们的发展提供了多种机会。集体生活,涵养我们的品格,丰富我们的个性;新的课程,引领我们探索新的知识领域;丰富多彩的社团活动,给我们提供发展有趣的平台。宿舍生活,使我独立了起来,学会规划耗时间去洗澡,洗衣服;生物第二课堂,解剖金鱼的经历是害怕可又好奇的;每当地理课这一天时,我会充满期待;与同学更密切的交往,我也慢慢开始管理自己的负面情绪,培养积极的心态,主动关心别人。悄无声息的,我进步了啊。
如果现在有人采访我“请问你觉得你的中学生活怎么样呢?你喜欢你现在的学校吗?”我会回答喜欢,喜欢作为一名中学生身份不断进步的自己,喜欢朝夕相处的老师与同学,喜欢书的油墨香,喜欢轻快的铃声,喜欢这个我们共同成长的地方。