2020年9月1日,我忐忑不安的走进我的新校园——番禺执信中学。我很清楚:我将在这里度过我的初中生活,拥有三年难忘的记忆。校园里的一切都是那么新奇,在体验周里,旱冰、蹦床、攀岩……各种各样的校本活动令我耳目一新、大开眼界。
几个月的相处中,我对初一七班的老师和同学越来越熟悉,王星赞老师——老王,他不仅教学态度认真,而且十分有班集体荣誉感。先是体验周的拔河比赛,老王喊哑了嗓子给参加拔河比赛的同学们加油,没参加比赛的同学受到老王的感染,也纷纷开始大喊加油。虽然拔河比赛中我们还是“一轮游”,但我们收获了更多的班级荣誉感,使初一七班的同学们更加团结友爱。然后是校园的运动会,老王不断鼓舞参加比赛的同学,无意间,老王的“友谊第一,比赛第二”“重在参与”“尽力就好”给同学们减轻了心理负担,更是让同学们发挥出自身的最佳水平。径赛上,男子获得好几个第一名,女子也不甘示弱,在各类比赛中创下佳绩,“永”夺第一。最终,初一七班“大获全胜”,在总分上夺下第一。
“读万卷书,行万里路”,初一七班不仅体育不错,文化科也十分优异。在七班流传着一个梗:别人去第一考场一个个去,七班去第一考场一群群去。考场上无论看左看右向前向后都能看到七班人。而我相信,在七班良好和谐的学习氛围中,我的成绩也能一步步提高,在三年后成为更加优秀的自己。
“七班人,七班魂,七班都是人上人”,生活在七班的“人上人”中间,自己就会不断去想:我也是七班人,我也能成为“人上人”!这给我带来了无限的动力。
在充满无限可能的星执校园,愿我们都能成为更好的自己。