在初中部的教学楼中传来一阵欢声笑语,那是小白和他“无话不谈的好朋友”在一起说笑。
在初中时,我们班有个叫小白的同学。他有两个超级好友,他们是小黑和小灰,三个好朋友经常一起吃饭,一起打篮球。因此,小白把小黑和小灰当成自己的超级好朋友,还把自己的很多秘密都告诉他们。
哎,可惜小黑和小灰的真是面目其实是“小偷”,偷走别人的秘密,然后再告诉所有人。小白知道这些事后,心里凉凉的,他决定重新找一个知心朋友。可是在他的心里,总是害怕别人嘲笑他,所以总是对所有人都有防备。
从那之后,班里没有愿意再和他说话了,就连一直待人亲切的班长也不再理他了。
在学校里小白没有了朋友,心里十分失落,。当他看到同学在篮球场里打球,心想这是个找朋友的大好时机呀!于是他大步流星的走了过去,全是不认识的同学。小白面上一副平静的样子,可心里呀异常的忐忑。
有同学发现小白一个人,就叫他一起过来打球,小白和他们玩的很开心,小白以为他们已经是好朋友了,就想约他们一起去食堂吃饭,那几个也觉得饿,就一起往食堂方向走了。小白很想和他们聊天,可他们的对话让小白一脸懵。
高一点的同学说:“NXCSM”,矮一点的同学说:“WXCM”,只听他们有他们之间特有的字母语言开始聊了起来。
走着走着小白的鞋带开了,他赶紧蹲下来系鞋带,可那些同学越走越远,谁都没有回头看他一眼。小白系完鞋带赶紧去追,可是他的脚又葳了,这是老毛病了,这时那些男生回头看了他一眼,一脸鄙夷的样子。
这时有一位高个子的男生跑了过来,他叫Arek,他一看小白蹲在地上,就直接伸手扶小白去了医务室,医生为他做了脚踝固定后小白走出医务室,发现Arek还在,心里暖暖的。这种感觉已经很长时间没有出现过来。
从此两人就成了无话不说的好朋友了,而且是很铁的那种。