同样是生命作文
现在,有一些乞丐无家可归,天天在大街里转悠。当我们在家里吃着热腾腾的饭菜时候,乞丐却吃着垃圾桶里吃别人剩下的饭菜。当我们盖着棉被休息时候,可乞丐却在大街里随便找一个角落,冻得冷飕飕时入睡。
同样是生命
在我们这里,有一个乞丐,每天在大街里转,吃着垃圾。一次我们又在路上见到他,妈妈说:“看他经常吃垃圾,抵抗力还挺强,还不如死了算了。”听到这句话,我觉得妈妈说的有一些不对,但话中却有着可怜的意思。我也开始沉思起来,我们同样都是生命,却过着不一样的生活。我相信每一位母亲都会希望自己的孩子,出人头地,过着平平淡淡的生活。我想,乞丐的母亲难道也不是这样想的?
可乞丐却成现在的样子,或许,他自己也不想这样过一辈子,可是这就是命运。
但我们的命却这么不同,我们不知道怎么样去帮助乞丐,但是我们默默地去保佑他,同是一条生命,为什么就不能去保佑他呢?