郭奇猷
成长的滋味酸甜苦辣,让我们一起来品味吧。
今年我们度过了一个长达四个月的寒假,比往年翻了四番。这么好的事儿,大家整个假期一定是玩儿疯了吧。你若这么想,那可就大错特错了。我们是心心念念盼望着开学,盼望着见到久违的老师与同学。怎么会呢?假期多快活啊。好吧,既然如此,那我也便只好从头讲起。
那是一个月黑风高的夜晚,新型冠状病毒突袭人类,悄悄潜人我们的身体,待力量壮大便击溃我们。短短几天内,便有成百上千人患上了新冠肺炎,许多人失去了生命。
我们担忧,我们害怕,但我们是中华儿女,是龙的传人,我们矢志与疫情抗争到底!
请战书上密密麻麻的红手印,她们脸上的勒痕,令我们为之感动。更有久经沙场的老将钟院士,一手扛起抗疫大旗,看到他,我们安心。
在这支队伍的凌利攻势下,武汉——这个重灾区的病例锐减,最终清零,全国人民倍受鼓舞,坚信我们能赢。
战斗的胜利当然离不开广大人民的力量。我们不聚集,出门戴口罩,人与人间隔一米以上。那些病毒是急得直跺脚,可就是没法子。大多数人包括我都选择了闭门不出,所以我们都很安全,而且少一个人感染也是为国献了一份力。
现在已入冬,国内疫情已被我们掌握在手中,每天只有零星的一两个患者,而且我们的医疗条件医好他们并不难,疫苗也已经诞生,许多人已注射。但是国外疫情还没有得到很好的控制,很多世界公民仍处于苦海之中。在此,我愿世界人民尽快脱离疫情,重返幸福生活。
所以这下知道,我们盼望开学实则是盼望人类尽早战胜疫情了吧。
经历了这场永世难忘的疫情,我成长了不少。我感受到了中华儿女的团结,感受到了医护工作者的奉献,更感受到了我们的幸福。
2020年即将过去,2021,加油!