王子赫
成长,是每一个人都要经历的。成长,也许从幼稚走向成熟;成长,也许是从依赖走向独立;成长,也许是从憎懂无知走向学富五车。成长,可以有很多个定义。因为每个人的成长都不一样。每个人的成长都将成为他们人生中最宝贵的一笔财富,最独特的一张彩页,最美丽的一个记忆,最快乐的一段岁月。
成长的岁月很长很长,我们总是为自己什么时候才能长大而忧愁;成长的岁月却也很短很短,眨眼间自己已不再是原来那个无忧无虑,在嬉皮笑脸中不觉时光流逝的那个少年。
一首罗大佑的《童年》,不知唤起了多少人的记忆,激起多少人的泪花。不知不觉,时光飞逝,童年不再,时光不会回头。
但成长,仍不会停下脚步。当你在成长的时候,回过头来想一想你成长时经历的一件又一件或欢乐或悲伤的事;当你的眼角泛起一滴泪水;当你被曾经如此努力而不觉自己已随着成长的脚步慢慢长大的自己所感动时,你就会知道:成长就是希望,就是一点一滴的希望。
在我看来,成长就是在经历一次又一次的事情之后,用经验丰富自己,充实自己,让自己成为一个越来越完整的人。
回想起自己第一辆骑自行车,不知流了多少眼泪,才学会在非机动车道上自由穿梭;
回想起自己第一次洗碗,扫碎片的时候不知有多尴尬,才换来了“幸存者”的白白净净……
回想起当妈妈告诉我第一次自已走路时,紧张地抓住自己的衣服的时候,一个微笑浮现在脸上:成长,也许就是这样吧!
岁月不会回头,我们能做的,就是抓紧今天的每一秒,把希望系于明天的彩云。
成长就是一点一滴的希望,连起回忆和向往。