体验成长作文600字初中
雷轲
有人说,成长是每个人的必经之路,需要不断的探索和积累,有人说,成长的道路上有许多的绊脚石,定会让你寸步难行。我说,成长是编织梦想的彩带,串连起过去和将来。
回首往事,一幕幕的美好画面仿佛又浮现在我的眼前。记得那天晚上我放学回到家,一家人都还没回来,那几天妈妈和爸爸每天加班,回来时天色已晚。我心想:这一次就由我来给一家人做一顿饭,嗯……就这么定了!我放下书包,脱去外套,系上围巾,开始秀我的做饭技术。做什么好呢?一一做土豆丝吧。我拿出两个土豆,洗干净削了皮,拿起菜刀,切成一根根的,这哪是土豆丝啊,分明是土豆条!没办法,我又整整齐齐地切成了土豆丝。但菜刀怎么我用的时候,就不好使了呢?左手四个手指头并齐,按住土豆条,一使劲儿,哎呀!好险,差点切到手指。唉!看起来容易做起来难啊,干什么事都得多锻炼啊。随后,准备下锅炒,先倒一点儿油,但油却向外溅,吓得我直往后躲,为了防止油溅到身上起泡,我带上墨镜、口罩、手套,别提有多滑稽了!葱花,尖椒,老抽,料酒一起下锅,大约炒了10多钟左右我一尝,好像少了点儿东西,哦~盐忘记放了。不料在慌忙之中错把糖看成了盐,还撒了一大把,真是欲哭无泪啊!还是就这样吧!我把土豆丝盛到盘子里,恰好爸爸妈妈回来了,我请他们尝尝我的手艺。“嗯,不错。懂得帮父母做饭了,只不过,味道有点儿怪。”妈妈笑着说道。
这件小事让我体验了一回当父母的滋味,体会到做饭的艰辛,不容易。在成长的记忆里,这件事仍然记忆犹新,细细品味……