二十年后的一天600初一作文
“放学啦!”随着同学们欢快地喊叫,我们三五成群地走出了校园。在路上,我经过了一个书店,店名叫:时空书店。我觉得很有意思就走了进去。
二十年后的一天600初一
这家店是无人售货书店,里面没有售货员,只有一台自动售货机,放眼看去,我的眼睛聚焦在一本书上,这本书名叫《二十年后的一天》,我很好奇,就买下了它,走出书店,边走边看。
突然,一个声音对我说:“想看看二十年后你自己的一天吗?”我回答:“想。”“好吧,闭上眼,你就可以实现了。”我闭上了眼,感觉身体被向前拉,不知不觉中,我坐在了一把软椅上。
“小赵,过来一下!”一个陌生的声音传来。我懵了,不知往哪儿走,可是我的身体不听使唤地走到了一个大房间里,这里有一个真皮长沙发,茶机上摆着三盆绿萝,墙壁上挂着两幅万马奔腾的画作,一个秃顶中年男人正对着我。不知为何,我一见他就马上换了一个人,对他说:“经理,您找我?”“对,昨天你做的这个文案非常好,就是有一处少了一个信息,你拿去改一下,再给我。”我接过面前的五张纸对经理说:“好的,经理,谢谢您的指导。”随后,我走出他的办公室。
我这才发现,这是二十年后的我,我居然是新闻撰稿人,而且,在公司内已经小有名气。咦!我不是立志要走文学创作路线的吗?怎么写新闻了?算了,新闻稿也是文学创作嘛。
转眼,我来到了自己的办公室,我的办公室有四个人,都是撰稿人,似乎其他三个人都没有我成功,因为面前的那面墙上有五个我取得的成就奖,旁边还有两张我和外国友人的合影。看到这儿,我暗暗偷笑:原来二十年后的我这么成功呀!嘻嘻!我的这个办公间里有四个花盆,花叫不上名,地面打扫得干干净净,没有一点灰。四个桌子并在一起,但都有隔板。我的桌子上有一个笔记本电脑,一沓纸和一个笔筒。斜上方还有我和爱人、儿子、女儿在故宫的合影,原来我成家了呀,看样子我过得很幸福。
这时,我想起了经理让我改稿子,我急忙打开电脑,开始工作。等我把修改好的稿子送到经理办公室,经理看了一遍,兴奋地说道:“哇,写的太好了,又是一篇精彩的报道。好,好,小赵呀,你真的是潜力无穷呀!好好干,明年给你升职加薪!”面对经理的赏识,我很平静,只是说了一句:“谢谢经理赏识,今后我定会更加努力!”
此时已是晚上七点,公司下班时间到了,我从公司大门出来,在隔壁蛋糕店买了儿子最喜欢吃的芒果蛋糕,坐在车上,我思绪万千:来北京已经打拼十年了,如今,事业小有成就,家庭美满幸福,这便是我最理想的生活了。
孩子,放学了呀!”突然,一声问话打断了我的思维,恍惚中,我抬头看,我已经来到了小区门口,小区门卫爷爷正和我打招呼呢!
我这才发现,原来刚才发生的一切只是我看《二十年后的自己》这本书时产生的幻觉,哈哈!想象中二十年后的生活也挺美的。