一件糗事作文500字初中
童年里的事,就像沙滩上的贝壳,数也数不清。在这些贝壳当中,我最珍爱的贝壳里记录了我的一件糗事。现在回想起来,还是会让我忍俊不禁。
时候,爸爸妈妈望子成龙,希望我能够多学习知识,长大后做国家的栋梁之才,而我也千方百计地想办法希望自己能够变得更加聪明。有一次我看到爸爸指着报纸上的一段文字对妈妈说:“你看看这篇文章,写的多么有文采,说明作者肚子里装的全是墨汁!”我听了之后茅塞顿开:哦,肚子里有墨汁就会有文采,那我多喝点墨汁是不是就会变聪明,也会有文采。于是,我决定把爸爸用来练毛笔字的墨汁拿出来喝掉。
说干就干,我从书柜里翻出爸爸的墨汁瓶,用尽“洪荒之力”将它打开。我把鼻子凑近瓶口闻了闻,顿时,一股难闻的味道直往鼻子里钻,重重地打了两个喷嚏。我急忙把墨汁瓶放到书桌上,吸了吸鼻子,皱起了眉头:墨汁这么难闻,能喝吗?管他呢,为了成才,拼了!我下定决心,拿起墨汁瓶,朝着嘴里就倒了下去。“咕噜”一声,我咽下了一大口墨汁。结果,嘴巴里留下了无法言语的味道,真是“五味杂陈”,不一会儿,就觉得恶心想吐。我赶紧跑到卫生间,却正好撞到了来上厕所的妈妈。妈妈问我:“你慌慌张张地跑来干什么?”我刚想张嘴说话,就“哇”地吐出一大堆黑色的液体。妈妈吓坏了,急忙问我:“你这是怎么回事?身体不舒服?我们赶紧去医院吧!”我羞愧地抬不起头,用蚊子一样的声音说:“我喝了口墨汁。”妈妈的眉头顿时拧成一个“川”字,询问到:“你喝它干什么?”我便把我的想法说给妈妈听。爸爸听到动静也赶了过来,听到我的高论后,爸爸妈妈都笑了。他们对我说:“孩子,这里的‘墨汁’只是一个比喻,是说明一个人有学识,有头脑,不是真的‘墨汁’啊!”啊,直到这时,我才明白“墨汁”的真正意思。
“真假墨汁”事件是不是很搞笑?这件事也让我明白了成功是没有捷径可走的,干什么事情都要一步一个脚印。