关于母爱的作文800字
唰唰的书写声,时钟的嗒嗒声,仿佛成了房间里,唯一的旋律。埋在作业堆中,抬头看去,已经十点半了。
门开了,妈妈走了进来,很明显,她的上下眼皮已经打架很久了。“怎么样,还有多少啊?”说着递过来一杯水。我也没吭声,指了指作业,拿起水杯,水热乎乎的,还冒着热气。喝完后,她又迈着沉重的步伐离开了,我知道,她会这样直陪伴我,直到结束。
终于,书写声停止了,旋律由合奏变成了独奏,但变得更急促了。匆匆忙忙理好书包,已经很晚了。打开门,外面一片漆黑,“妈妈可能也睡觉了吧。”我也感到很自然,毕竟已经十一点多了。“写好了吗?”突如其来的问候反倒令我吓了一跳,连忙打开灯,才发现妈妈一直坐在沙发上,手撑着头,眼睛已经快成一条缝了。“嗯,你快点睡吧。”我心里有些震惊,但更多的是不解,明明可以早点睡觉,为什么到现在还不去睡呢?
带着疑问,进入了半梦状态,时钟的声音模糊了,耳畔渐渐安静下来。忽然,一阵塑料袋的声音闹醒了我。“小偷?”我不由自主地想到。再努力睁开眼,发现外面的灯开了,想必小偷没有这么大胆吧。
好奇心促使着我,小心翼翼地下了床,慢慢向客厅走去。心里如小兔子似的乱蹦乱跳。当走近客厅时,声音突然没了,我只见妈妈似乎翻我的书包。当她回过头时,眼中闪过一丝慌张。“你……怎么还不去睡觉?”我一时没反应过来,“上厕所。”我顺口说。
“老师说明天要带盘子,你是不是忘了?”我愣了一下,这才反应过来老师上星期是说过这么一句话。但这就如掉落沙漠的一颗石子,早就被风沙吹得无影无踪了。妈妈又把我拉进房间,给我盖上被子。关上灯,我仍是不放心,当听到隔壁的一声关灯时,我才放下心来。
在梦里,妈妈在黑夜里开着灯帮我整理书包的身影,相信它会永远印在我的记忆的夜窗中。
在梦乡里,母爱这两个字仿佛刻在了脑海中,挥之不去。她如滴滴春雨,滋润着生命的种苗;她如阵阵春风,拂过冰冷的寒冬;她如一轮红日,照耀着我们人生的每一个角落。
珍惜母爱,享受母爱,它是命运的责任,是我们一生引以为豪的财富。