心动的瞬间作文700字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘生在此山中。”山区总有一种神秘与向往,对于久居喧闹城市的我们来说,山区处处皆风景。在山上长住,心中总有一种闲适,想拥山入怀。
在烈日蒸腾的暑假期间,出于向往与热爱,我们一家如飞鸟一般来到庐山小居。启程之前,我幻想着在山路间看到浩淼无边的云海,一轮旭日从东方缓升……可是真正进入庐山山区,心中别是一番滋味。车子挤入树木丛生的林间小路,一林放过一林拦,令我眼光缭乱,整片丛林都要充满我的眼睛了。我挺不过来,便微微埋下了头。
一会儿,我们驶进一处悬崖面前,这时已是凌晨6点,天刚刚展现出那迷人的脸庞。往车窗外瞭望,天空是一面洁镜;青山是一条巨龙;山路是一条长蛇。鸟在高唱,更在轻说。比我们的金山、焦山、北固山多了一份磅礴。我的心灵也被那扑面而来的山势震撼,一下子飞出了九霄云外。
往远处注视,隐隐约约有一片湖水撑开了我的眼帘。它如一粒纯洁的珍珠,静静地镶嵌在群山当中,众人连声称奇,在这空灵奇秀,宛如世外桃源般的庐山当中,竟掩映了一面碧蓝清澈的镜子,它是一位风中静立的圣女;它是一名优秀的导游;它是一位高人!
我以前总那么认为,人类是世界上最伟大的生物,人类是主导。但此时我的心灵在面对这片堪称一绝的美景时,却紧张地直跳。我把心放进了自己的身子里,但是它像火箭一样又快速地冲出身体。我的心依然不能相信,世界上还有比人类更伟大的,那就是自然。
在面对大自然的时候,我的心会显得如此的渺小。因为人贴着地面的时候是心高气傲,而一旦面对大自然就会立即哑口无言了。人总是缺少了那一份对大自然的敬畏,人们面对大自然总是不可一世。所以,人们应该将那一份伟大建立在对自然的敬畏上。
与庐山相识的瞬间,真的是让我的心灵受到了前无所有的震撼与动荡,让我的观点发生了转动,更让我感受到了自然的真面目。