关于毅力的作文800字
毅力,无疑是坚持,顽强的代言人。它像焰火,给身处黑暗的光明;它像一句哲理的话让人奋发向上,也许它就是寒冬的雪,在严寒给予的一片雪的快乐。
而在这个雪飘天地的下午,我们进行了一个考验。这个不起眼的飞盘,朴实而不失智慧的内涵,艳丽而不失快乐的表现。这个游戏十分简单,用一根带尖头的棍子,顶着这些飞盘,不落下时表演,好的,就可以晋级。
面对只有单一色彩的飞盘,同学们大部分都表现出不屑。有40分钟的时间给我们训练。我悄悄地从人堆中走出,把手伸入箱子,拿上盘子和棍子,然后也进入人堆自己练习。练了几分钟才发现,原来这个小东西想控制平衡有点困难在我的手中,我让它偏向西。反正它就像顽固不化的妖精在棍子上跳前跳后。
没办法,我只好坐在别人的面前,看着,学着。他先弓着腰,拿出棍子,然后把盘子放在棍子上用手轻轻一拨盘子,就连手中乖乖听话。我也按着他的办法,试了一试,虽然有点偏,但是终于持久了。
我甩了甩自己挥汗的手,不禁感到了手一阵麻木,我抬头一看,教室里有人已经玩花样了。没办法,再继续吧。我不久便想到了一个创意,我先叫来了合作盟友李扬杰。我们商量好,我转完盘子放在他手上,放完4个之后再把最后一个放在嘴中。表演越来越有希望,最后竟一次性完成了。
我们浸在胜利的喜悦中观看别人排练。哨声响了,比赛开始了,我们坐在位子上看别人表演,却没意思到手感已经生疏。
轮到我们了,我不安地拿着五个盘子,五个棍子上台了。在观众的注视与鼓掌声中,我们的手感更加不熟,甚至有些忘却。我一边努力回忆着刚刚的排练,一边把棍子放在盘子下面一转,让它转起来,交给他。我正转第二个时不小心一碰他的胳膊,便前功尽弃。我重新捏起飞盘转着四个交给李扬杰。然后,把最后一个放在他嘴中。鼓掌声源源不断也成功晋了级。
现在回忆着这个节目原来毅力如此重要,它引着我们成功,它带着我们胜利让我们受益不尽。