在这个不同于平常的一年里,我们经历了半年的线上学习。我的学习态度有了很大的转变。虽然和之前一样都是同一个老师来上课,但和以前有了很大的差异:老师不再像每天逼着我们学习,催着我们交作业,反而一切都交给了我们自己,所以我们必须学会自主学习,主动学习。在学习方面,线上课程比正常上课来说相较于轻松,但是线上学习主要是靠自觉。最开始我很不适应,甚至不好好上课,应付作业。后来才开始认真学习,知道了学习是为了自己,我现在学习的自觉性现在已经大大提高,我已经不再是家长逼着我学习,而是每天我自己主动去学习。
9月,我生到了初中。我也已经找到了一个属于自己的学习方法,自从我知道努力,我就会用努力来弥补我的不足。上课认真听讲,下课认真完成作业,认真复习。但是我知道自己还是不够努力,这学期我有了自己的手机,我虽然可以做到努力学习,但是有时还是禁不住手机的诱惑。我用“不下载任何游戏和视频软件”这个方法来克制自己玩手机的欲望,现在已经有了大大的改善。
总之,过去的这一年,是不断学习、不断充实的过程,也是积极探索的历程。我会迎难而上,以坚强的意志来迎接挑战,给自己的初中3年画上一个圆满的句号!