我静静地趴在书桌上,抬头,映入眼帘的便是你的模样。当我觉得枯燥心烦时,就会远远地盯着你,感受你那直入我耳的声音和沁人心脾的香味。
在冬风刚走后的时间里,微暖的春风划开了寒冷的空气,慢漫消融着残余的冰雪。我看见燕子驾驭着风,卷动着朵朵白云;远处的蓝天上,隐隐有熟悉的身影似箭一般迅速飞过。
路上依旧是车水马龙,高大的车辆飞疾驰而过,我注意到你,但你却不断地被遮挡。我试着记住你的轮廓,你却只在我的脑海中时隐时现,模糊得让我甚至无法捕捉。你在忙忙碌碌的人群中吸引着我,使我妄想得到你,可这终究是不可能的。你就在我的眼前,是如此的美丽。我闭上眼睛,试着用心灵和你接近。
我听到风穿过你的叶子发出的声音,你开始舞动那曼妙的身姿,使我格外入迷。你时而抬着头望向天空,时而垂着头盯着地面,时而着急地四周环视,仿佛在打量着这个神奇的世界,又仿佛在寻找丢失的小伙伴。阳光照在你的身上,好似穿着一层金色的衣纱,让本就美丽的你更显出几分羞涩,几分庄严。
你并不是拔地而起,并不是巍然矗立,只是在小小的一盆泥土中,悠然的向世界展示着自己。可他们只能欣赏到你的美丽,却不懂这美丽的外表下隐藏的孤独。朦朦胧胧的雨中,我看到你低头颔眉,雨滴打湿了你的嫩细的脸庞,却依然遮不住你偷偷流下的泪。我远远地望着你,只是心有余而力不足,我紧握双手为你祈祷着,希望你在这场暴雨中平安无事。
第二天,我打开窗户,却寻不到你的踪迹,空气中也少了几分清香。我担心你被暴雨摧残得体无完肤,我害怕你被击打得遍体鳞伤……可我寻不到你,我满怀愁绪地试着回想你……
忽然间,我看见你了,看见你出现在一辆车的后备箱里面,我很惊喜,也很激动,因为我又看到了你。当我集中注意力时,发现你在缓缓地离我远去,忙忙碌碌的人群使你突然消失又突然出现。不久,你便真的不见了,消失了踪影。我闭上眼睛,在脑海中忆着你的轮廓,忆着你的舞姿……
缘落,我看见你在人群中。