甜甜的回忆作文
翻开淡蓝色的笔记本,看到无比熟悉的字体,脑海中不禁浮出张老师和蔼的面容,眼睛是酸的,心里却牵扯着那段甜甜的回忆。
甜甜的回忆
我读三年级那年,张老师教我班语文。那时候,我的语文很差。因为听写不及格,我被老师留了下来,泪水在我眼里打转。老师微笑着看着我,没有斥责与批评,只是送给我一句话:“你能行!你是最棒的!”这句话我一直记在心里。
开学时,张老师的腿摔伤了,比较严重。班上每个同学的心里都压着一块大石头,张老师还会不会来?语文老师会换成其它老师吗?当张老师裹着绷带,一瘸一拐的站上讲台时,全班都沉默了。每个人心中都淌着一股暖流,那节课我们听得无比认真。
办公室里爆发了争吵,张老师的小儿子满脸通红,涕泪直流地跑出了办公室。张老师急忙追出来,但小儿子已经跑远,张老师站在原地,眼中满是泪水,浑身颤抖着,然后慢慢地走进了办公室。后来才知道,老师的儿子生病了,因为我们快要毕业了,老师忙不过来,没有带他去看病买药,结果他小儿子便说老师只管我们,不顾他了。
毕业前夕,从前夜直到第二天凌晨四点,张老师给每个同学写了一段话。我打开淡蓝色笔记本,第一页就是张老师的寄语:在你追求,拼搏和苦干的过程中,我将永远面带微笑站在你身边。愿你是永远奔腾的千里马!
怎能忘记,您苦口婆心地谆谆教诲;怎能忘记,您披星戴月地批改作文;怎能忘记,您尽职尽责地带伤上课;怎能忘记,您为我们流失的岁月年华;怎能忘记,毕业时您欣慰灿烂的美丽笑容!怎能忘记,这一段段心灵深处的甜甜的回忆!