照片里的故事作文赏析抄写
走进爷爷家大门,你就能看见一张分外醒目的全家福。照片背景是机场航站楼窗外的大飞机,我们一家五口人穿着蓝色亲子T恤,胸前分别印着grandma、grandpa、mam、dad、daughter字样,我站在前排C位做出花朵手势,爷爷奶奶手搭着我,爸爸妈妈分立爷爷奶奶两侧,大家亲密无间,笑容满面。虽已过去多年,但我到现在仍然清晰地记得这照片背后的故事。
照片里的故事
记得那年我十岁,妈妈一早便策划起不一样的暑假计划。满怀期待地挨到暑假,得知奶奶四姐妹和与我同龄的四姐妹会一起去北京、青岛、大连,我乐开了怀。不仅是因为能第一次乘飞机、坐轮船,更因为这可是第一次全家总动员出远门呢!
终于到了出行的那一天,一大早赶到高铁站却传来个坏消息,已购票的高铁福建段因台风被暴雨覆盖得退票,我和姐妹们个个如同霜打的茄子般蔫了,小脸上尽是失望和无奈。本以为只能打道回府,可大人们很快有了B计划。我们被带到黄山进游乐园、逛商场,边逛边玩还有好吃的,好不快活,我想这可能是补偿吧!
没想到,下午爸爸带来了天大的好消息。“今晚坐飞机去北京?”我满脸疑问,姐姐在一旁乐开了花,“哇塞,真的吗?这也太酷了!”晚饭后,我们赶到了黄山机场。虽然已数不清多少次在电视上见过飞机,但隔着玻璃看见真货还是被震撼了。我痴痴地望着,心想:“飞机到底能坐多少人呢?”经过漫长的等待,终于喇叭里传来地勤姐姐的登机提醒,我们四姐妹乐疯了,蹦着跳着拉起大人们就跑,生怕飞机飞走了似的。
来到机舱里,我们一群首飞的老人小孩既兴奋又忐忑,东瞅瞅,西看看,迅速按照空姐和爸妈的提醒认真坐好,检查安全带。我发现飞机座位比火车少,难怪飞机票这么贵呀!不一会儿,飞机起飞了。虽然妈妈已经提醒过我,但真切的起飞感受还是着实把我吓了一跳,我感觉心都被提起来了,我赶紧抓紧姐姐的手。这时,耳边传来妈妈温柔的声音:“不要害怕,往窗外看!”我鼓起勇气张开眼望去,只见这座城市在慢慢变小,最后成了一个点消失在茫茫黑夜里。不知过了多久,终于到了北京的上空。我往上看去,夜幕里是繁星点点;往下看去,那万家灯火如同星星倒映在湖水中一般,与夜空中的星星交相辉映,真是美极了!
下了飞机已是凌晨1:30,但妈妈提议得纪念一下全家首飞和这次难忘的经历,于是我们一家人抖擞精神,站在航站楼拍下了这张珍贵的全家福。
旅行回来后,妈妈特意将这张照片放大制成挂轴,挂在爷爷家堂前。“塞翁失马,焉知非福”,望着照片上家人们的笑脸,想起它背后的故事,我又一次甜甜的笑了。