疫情面前中国力量作文
这个冬天不会寒冷,因为有一股力量在支撑着每个人努力坚持,温暖着每个人的心灵,鼓励着每个人拼搏奋斗。这股力量就是“抗疫力量——中国力量”。
疫情面前中国力量
“最美逆行者”这是当下中国人民最为坚固的城墙,城墙的一端是人民,而另一端便是来势汹汹的“病毒大军”。冲锋陷阵,挡在人民前面的是一个个坚强的血肉之躯——医护人员。这是“抗疫力量——中国力量”。
在这场激烈却没有硝烟的战争中,医务工作者并不是孤独的,他们的背后是群众人民。在这场战争中,群众也贡献着自己的一份份爱心与力量,积极配合国家防控措施。在各方报道中,我们常会阅览到有爱心人士向医疗机构捐赠医疗设施,或为医护人员献上自己的一份爱心。这些人中,有常年劳累的劳动人民,也有远在他乡的海外侨胞,还有默默无闻的平民百姓。为了疫情的胜利,中国上下拧成一股绳,聚集起中国的力量。这是“抗疫力量——中国力量”。
是什么汇集成了中国的巨大抗疫力量?是个体,是每个人民的奋斗与努力。抗疫的力量仿佛是一匹布,我们这些个体便是编织出布匹的一针一线,只有拥有许多的针线,才能编织出巨大的布匹,这便是个体的力量。
我曾看到过这样一个故事:一位武汉的医务工作者面对疫情时,义不容辞决定返岗。但从她的家乡到武汉有一段较长的路程,可当下是特殊时期,出租车寥寥无几,她等不来车便骑上自行车先走一步,看一步。这一路上她困难重重,到了县城依旧没车,寻找住宿却屡屡碰壁,希望搭车出城司机却不能出城。这一切的困难要想独自攻破是多么难如登天,但她却凭着一股韧劲克服困难,最终成功抵达武汉,返回岗业奋斗。这是“抗疫力量——中国力量”。
“抗疫的力量”是宏大的,这股力量是每个人的奋斗汇聚而成,个体的奋斗最终聚成庞大的“抗疫力量——中国力量”。每个人为这场战“疫”做出的贡献是一朵浪花,它们最后都融汇进大海——“抗疫力量——中国力量”的宽敞怀抱中,形成了一片汪洋大海。战“疫”最后的胜利是属于每个人的,不过我们更要感谢一线的医务工作者们,所谓的岁月静好,不过是因为有他们为我们冲锋陷阵罢了。
我希望“抗疫力量——中国力量”能够让“我们的家园,春暖花开,大地开出新绿”,我希望“抗疫力量——中国力量”能够使“你我同行,携手走出困境”,我希望“抗疫力量——中国力量”能够“唱响时代传奇”!