"我"和我的祖国作文
回家的路上,妈妈对我说:"我们的祖国刚刚成立时,周边的国家在美国的支持下,频频骚扰我们国家的边境。当时,为了保卫国家,我们祖国进行了抗美援朝战争和对越自卫反击战。老爷爷说的就是其中的一场战争。"妈妈又说:"我们的祖国现在强大了,我们能生活在和平年代非常的幸福。现在,我们的任务就是要努力工作,把祖国建设的更好。"最近,妈妈工作非常忙,她说马上要迎来建国七十周年了,他们单位要加强值班备勤。
老爷爷生活的年代,他们要打仗保家卫国,妈妈每天努力地工作,他们都在为祖国做出自己的贡献。我们这些生活在和平年代的学生,要向以他们为榜样,认真学习,长大以后,好好工作,报效祖国。