就这样长大作文参考
时光飞逝,日月如梭。蓦然回首,才发现自己已不是小孩子了,像春蚕蜕变,像河畔忍受沙粒的折磨后,孕育出了璀璨的珍珠,我猛然发现,自己长大了。
就这样长大
幼儿时期,我还不太明白事理,既不知道礼让,也不知道宽容,而那件事改变了我。
记得那一天,明明早上还是晴空万里,没想到刚一下课,暴雨如注,当我正准备打伞回家时,突然看见一个熟悉的身影,一直独自回家的小男孩,那个小男孩望着倾盆大雨,也许是失落,也许是绝望,看着他耷拉着脑袋,我凑上前去,撑着伞和他说:“嗨,咱一起回家吧,我有伞。”小男孩转过头,一双大眼睛打量着我,和我一起握住了伞,并说了声:“谢谢!”,于是,我俩冲进了大雨里,途中,我悄悄的把雨伞往小男孩那边倾,正如当年那位哥哥对我一样,虽大雨瓢泼,但感觉当时天空光芒四射,心中暖洋洋的,记忆犹新,不一会,我把他送到他家楼道里,他感激的看着我并惊奇的说:“哥哥,你的肩膀都湿了,”我留下了一个神秘的微笑,和他说声“再见!”后消失在大雨里。
时候长大是一把雨伞,有时候长大是一份宽容,有时候长大是人生的转折点,只有慢慢长大,我们才能到达美好的彼岸,经历过,回味过,体会过,从经历中体会美好的人生,我就是这样慢慢长大的,我努力的驾驶着通往美好人生的小船,向自己的梦想驶去。