清明节悼念英雄作文
四季轮回,一转眼,又一个清明节来到了。清明节不只是一个节日,是人们寄托哀思、缅怀先烈的时令。在这里,交杂着世间的悲欢,也有人们对生命的思考。
清明节悼念英雄
由于“新冠”疫情的突然降临,2020年的清明节非同寻常。这场突如其来的疫情,夺走了多少美丽的生命,虽然他们已经离开了这个世界,可他们仍然活在我们每一个人的心中。在清明节这个特别的节日里,深切缅怀为了我们的健康而牺牲的英雄!
4月4日,全国和驻外使馆下半旗致哀,停止了一切公共娱乐活动,十时起,全国人民默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛、防空警报鸣响。
这次疫情有不少“白衣英雄”离开了我们,有湖北省武汉市武昌医院院长刘智明,湖北省武汉市江夏区第一人民医院医生彭银华……当然,还有很多的英雄失去了宝贵的生命,我们是无法说完的,每说一个就像一把利刃插在了我们的心上。他们也有父亲、母亲,他们也有儿子、女儿,为了这次疫情抗奔赴战场,因公殉职,他们的家人是多么的心痛,多么的伤心,我们无法想象那样的悲痛,也无法用语言来形容这样的悲痛。他们的笑颜定格在了这个春天,也定格在了我们心里。
面对这场战斗,英雄们毫不畏惧,迎难而上,正是这样为国为民的伟大精神,才让我们汇聚了这样强大的力量,在危难之际,在人民需要的时候,挺身而出的是一个又一个“白衣天使”,尽心尽责的党员干部,日夜坚守的警察,默默奉献的志愿者……他们站在我们前面,为我们扛起了第一道防线。
在记者采访的时候,有这样一个老人,他说了一句话:“可惜了,今年的樱花没有看到。”但是这位老人又接了一句:“今年的樱花没看到,那算什么?失去了这一个春天的樱花,后面有那么多春天的樱花等着我看咧!”是呀,只要过了这个春天,还有那么多春天等着我们,是英雄们为我们努力拼来了春天,可他们也永远留在了今年春天,他们是这个春天里最美的花,是这个春天里最靓丽的一道风景线!
英雄,是国家的栋梁,是人民的守护神,每一方墓碑,都是一个英雄的故事,是他们拯救了我们,如果清风能捎去我们的思念,我们想对这次疫情中逝去的所有生命,表达我们的敬意和追悼。你们走过黎明前的黑暗,为我们争取了春天,努力活下去,是对逝者的最大的敬意!
逝者安息,生者坚强!