因为他爱我作文
那年我三年级,我们一家去广州旅游,因为前一天我前一天生病了没有康复,所以那天还吃着药呢。
我坐在靠窗户的位置上,一边欣赏风景,一边吃着小零食。一切都是那样的惬意美好。金灿灿的阳光照射在一个个电塔上,通过反射,一道道阳光连成了一张金灿灿的网。网上的“线”既透明又非透明;既是金色的又不是金色的,十分的梦幻!
当我正沉浸在这美丽的景色里时,我的肚子突然毫无征兆的疼了起来。我猛的扑到床上,用枕头狠狠抵着肚子,手紧紧的攥着枕头。随着钟表上的秒针发出滴答滴答的声音,时间一点一点的逃走,但狠心的它竟然没有帮我带走这疼痛。一分钟,两分钟,三分钟……疼痛没有丝毫的减轻,我的衣服已经被汗湿透了,我无力的趴在床上,眼泪在眼眶里打转。这时,爸爸那亲切又和蔼的声音传入耳中:“妞妞是不是肚子不舒服呀?是饿了吗?”我无力的摇了摇头。“那可能是受凉了,爸爸给你弄点热汤”。不到两分钟的时间,爸爸端着一个小碗回来了,里面是香喷喷的紫菜汤,但我却一点食欲都没有,依旧闭着眼睛,疼痛着。“妞妞吃一点吧,吃一点会舒服点”,我没有任何回应,爸爸边抱起我边说:“来,爸爸喂你”。我依旧摇摇头。“那爸爸先帮你揉揉肚子吧,等不太疼的时候咱们再喝”。爸爸就这样抱着我,小心翼翼的帮我揉着肚子,疼痛慢慢减轻了,我也渐渐睡着了。
再次醒来时已经是半夜了,我的肚子又开始疼了。怕影响别人休息,我轻轻地叫了声爸爸,声音小得连我自己都听不清,可没想到爸爸立马跑过来了:“妞妞肚子是不是又疼了?有没有想上厕所?”我点点头,于是爸爸背着我走向厕所,而且他尽量保持平稳。虽然天很黑,但我能看出来他很疲惫。
到了厕所,他在我旁边扶着我。不一会一股恶臭袭来,但是父亲却很平静的陪在我身边。上完厕所我感觉好多了,爸爸帮我抱回床上,继续帮我揉着肚子。并给我讲故事,哄我睡觉。在爸爸的故事声中,我迷迷糊糊睡着了。
第二天早上,当我醒来时,肚子已经不疼了,我很高兴,便想叫爸爸。妈妈坐在我床旁边,告诉我,昨天晚上爸爸给我揉肚子揉了一晚上,刚刚睡着。
听完妈妈的话,我终于明白了,为什么爸爸能耐着性子陪我?能忍受的恶臭陪我,能不辞辛苦的陪伴我,帮助我,一切只因---他爱我。