让我敬佩的人作文参照
有那么一群人在中国最危险的时候挺身而出,他们是可爱的也是令人敬佩的,他们为我们祖国做出了许多贡献。他们就是白衣天使!
让我敬佩的人
在寒假里,大家都应该是高兴的,因为过新年嘛!但是今年不同我们祖国受到了的病毒侵扰,并且我国湖北武汉成为了最严重的的地方,这令人非常的伤心。
当我们在家里看着春节晚会,吃着年夜饭时,虽然少了几分热闹,但是却依旧可以感受到温暖。此时我们可爱而又伟大的白衣天使们可能在赶往奔赴前线的航班。他们不顾一切,告别了家人就走了。
我在新闻上还看见了一个感人的故事:一位丈夫抱着自己的孩子站在医院外,妻子站在医院里面,他们隔着一块玻璃,互相望着对方却不能拥抱在一起。这是为什么呢?因为妻子是位医生,他不可以也不能离开医院,更不能和其他人有亲密的接触,她害怕把病毒传染给其他人。他们没有聊什么,但是在他们望着对方的眼神里我看到了信任、支持和鼓励。
在这次的疫情里,我真的感受到了许多人的爱,尤其是对祖国作出贡献的人的爱,这次的疫情我们肯定可以克服的。我相信医护人员,我相信我的祖国!
医生是人类的天使,这份职业更是神圣而又伟大的,这一位位可爱的天使一定可以拯救武汉人民。
2003年的非典虽然我没有经历过,但是2020年的新型冠状病毒我亲眼看到了。待到疫情结束的时候,中国人民一定会为自己的英雄行为而自豪!
加油中国,加油武汉!等这次疫情结束后,全国人民都要来武汉吃美味的热干面,来武汉大学赏樱花!