让我们铭记2020作文
为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在这期间全国停止公共娱乐活动,4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船禁止鸣笛。
让我们铭记2020
在2020年的这个春节,新冠性病毒迅速蔓延开来,一场无硝烟的战争打响。在这期间,出现了许多最美“逆行者”:有冲锋在前的共产党员、有默默无闻的基建工人、有坚守岗位的社区工作人员、有主动请缨的各行业志愿者、更有那义无反顾的白衣天使……
彭银华,一位29岁的医生,风华正茂的小伙子。他的妻子已怀孕6个月了,如果没有这场疫情,她应该早在正月初八那天穿上美丽的婚纱,和丈夫一起许下誓言,走向幸福的殿堂,可是她的丈夫却“失约”了。彭银华是如此的年轻,但他却为抗疫献出了自己宝贵的生命。让我们永远记住他的名字吧。
王兵,一位女主治医师,享年74岁。新冠性肺炎以来,在医疗资源极为紧张的情况下,王老不顾个人安危,主动参与疫情防控工作,每天坚持开门接诊,在工作中不幸感染病毒,于2020年2月18日离开了她心爱的岗位与这个她眷念的世界。她已过花甲之年,本可安心在家享天伦之乐,可她那颗一直年轻且爱国的心,让她又重新披上“战袍”参加了这场特殊的战疫。
还有许许多多抗“疫”英雄们,无论是老前辈还是00后,他们心中始终记着习主席的嘱托:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。女护士们将美丽的秀发剪去,面罩已把那张平日里漂亮的脸颊压出道道血痕。他们为人子女或者父母又或者是为人夫为人妻,但在这个特殊的时候,他们都化身为“战士”,怀着坚定的信念执着地坚守在岗位上,顽强地与病魔斗争。一个个坚毅的背影,活跃在战疫一线,他们用自己的生命构筑“护城河”,守护着我们每一个人的健康。
感恩,每一个美丽的白衣天使!在万家团圆之时,你们毅然奔赴抗疫一线;在千人入梦之时,你们依然在救死扶伤;在春花烂漫之时,你们仍在坚守最后的阵地。
致敬,每一位坚强的抗疫英雄!是你们共同的努力,才能使之前如洪水猛兽般增长的感染者人数逐渐减少甚至为零。我们该永远记住那些不幸离去的英雄,更该永远感谢我们身后伟大的祖国!
2020,注定是不平凡的一年,也将是永载史册的一年。让我们永远铭记2020!