别样的清明节感思作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。在清明节这一日,任何的事物仿佛都沉重了好多,在几乎没有人的街道上,显得更加冷清,只有几个带着口罩,遮住了大半张脸,匆忙去,匆忙回的过路人,为什么要遮住大半张脸?
别样的清明节感思
2020年突发的新型冠状肺炎病毒,遮盖了武汉等湖北美丽的城市,随后新冠病毒覆盖了整个中国……
因为病毒的到来,千千万万伟大又平凡的人在积极行动,这些人就是耄耋国师钟南山爷爷和七旬巾帼李兰娟奶奶,是李文亮等可敬可爱的白衣勇士,在没有硝烟的战场上冒死战斗;还有太多太多我们知名和不知名的志愿者,在我们的小区里,门口街道、超市、车站等执勤巡逻;有路口穿红色的制服,白色的防感染服,深蓝色的警服,辛苦巡逻的是我们的人们警察……他们中不乏有因为不小心感染的医生护士,为国为人民而牺牲;有累死在督查岗上的警卫人员,他们为了我们美好的世界而牺牲……是他们在抗疫前线冲锋,保护了我们,我们中国因为有了他们,疫情慢慢消退,现在有大批的医疗团队,已经返回家园,回到了家庭中;我们也可以正常生活,我们胜利了,中国胜利了。
回想以前,抗日战争14年,为驱除外寇,多少人战死沙场;中国工农红军为取得解放战争的胜利,爬雪山,过草地,这漫漫长征两万五千里;还有牺牲的无数烈士……杨靖宇将军,刘胡兰,董存瑞,赵一曼,狼牙山五壮士……无数可歌可泣的英雄故事一直在流传流传……
远去了硝烟战火,远去了鼓角争鸣,不,没有,这场人类与病毒的战役中,战士就是无数的白衣天使和无名的奉献者,是千千万万的中国各行各业的人民,不惜为了拯救新冠病毒丧失生命仍勇往直前,在没有硝烟的战场上,危难时刻勇敢担当,敢打硬仗,举国奋战,全民皆兵灾难让人与人之间距离远了,却让人与人之间心得距离更近了。惟其艰难方显勇毅,惟其磨砺使得玉成,惟其危重方显无私。
看着一位位为国捐躯,无畏生死的英雄豪杰,舍家为国,当我看完火神山医院直播后,心里难以平静,心里感叹到中国是一个团结大国,只要人人齐心,任何事物,灾难都能击破。古老的民族孕育不屈的h民族精神!
清明致,雨雪霏,苍天呜咽,想是为那久远和眼前的英雄感动默哀吧!清清明明,内心笃定,感恩生华夏,感恩所有所有为我们付出的英烈们,我一定要好好学习,向那些千千万万平凡而伟大的人学习那些大无畏的精神,为祖国的振兴贡献我最大的能量!