我愿意做这样的人作文示例
春节本是华夏儿女团圆的时刻。然而,一场没有硝烟的战争悄然将至。无数名白衣天使在医院里冲锋陷阵,前赴后继,只为给予华夏儿女安康与幸福。从武汉开始,蔓延的病毒如阵阵暴雨,向我们袭来。无数名医生,护士克服万难,奋战在防控病毒的一线。我本来不喜欢医院,总觉得它牵扯着太多的生生死死,大悲大喜。医院的灯始终给人黄昏的感觉,没有高分贝的声响,却让人从心里发慌。医生的金属推车,散发着一股消毒液的味道。在灯的照耀下,竟发出骇人的冷光。现在,我认为医院是那么温暖,它是全国人共同的战场,我们手足相抵,悲苦与共,才能共同赢得这场攻坚战的胜利。
我愿意做这样的人
在空军军医大学唐都医院,人们用碰肘来行礼,这是碰肘,也是心急苍生的殷切嘱托。这是碰肘,也是荣辱与共的无声誓言。这是碰肘,也是万物复苏的希望之歌。在这样一个特殊时期,公共场合似乎都化作无声世界。为了病毒不再蔓延,人们用特殊方式来坚定信念,互相鼓励,期待着春暖花开,又拾最初的美好。
1月26日,珲春市脑康医院党支部书记、院长,珲春市妇联兼职副主任杜秀娟写下了一份请战书,进入抗击疫情的队伍中,他在志愿书中这样说道:“当疫情持续蔓延时,来自全国各地的医疗队义不容辞,驰援武汉,成为最美的逆行者。我们不是呼吸科的专家,也不是ICU里的操作高手。但我们也是专业的护理团队……”有着多年的护理经验,她可以随时背上行囊,与广大一线医务同仁一起抗击,已经她用自己的行动践行着白衣天使们心中期望的模样,用自己的身躯抒写了不朽的辉煌。无论多忙,她总是会放下一切,确保各个环节护理安全,落实救护措施,成为医护人员的模范。还有更多医护人员,他们每天需经过数百次消毒,又红又肿的双手,无数次疼痛难忍,困难面前,他们只是微微一笑。
在疫区武汉,城管们在荒无人烟的街道上为存放垃圾的容器进行消毒。即使微不足道,但也是一份力量。面对疫情,大多数人却避而远之,他们却迎难而上,必然成为风雨中又一个最美的逆行者,为打赢这场没有硝烟,在病毒遍布的战争中,他们不争不抢,默默付出。
我愿意做这样平凡却又不平凡的人,他们坚守在一线岗位,认真履行着自己的职责,他们虽然不是人民子弟兵,却和病毒在做抗争;他们面对无数的生生死死,毫不畏惧,方显英雄本色。用自己的生命去争分夺秒的保护人民。我愿意做这样的人,能为祖国贡献力量,做逆向而行的无声战斗。让我们期待春暖花开时,拥抱最初的美好!