这不是一件小事作文参照
我们都知道诚信为人之本,言必行,行必果。守信用是做人的基本准则,可真当事情发生在我们身边,真的就能做好吗?而友谊之间最重要的也就是诚信,一次因为我的无知,不懂得珍惜友谊,所以就失去了一个要好的朋友。
这不是一件小事
那天下午,天气跟往常一样很炎热,所以就使我们班里的空调风扇都要工作起来。最后一节是数学课,因为天气炎热,所以这让我们的数学老师变得有点暴躁起来。“丁铃铃……”终于下课了,班里的每个同学都像如释负重一样。“哎。”突然一位同学拍了拍我的肩膀,我转头一看,原来是我的好朋友。“怎么了?”我问道。“我想让你教我几道题,老师说……”“对不起啊,今天我有点事要快点回家。教不了你了,不过我们可以约个时间,一起讨论题目。”还没等她说完我就打断了她的话,急急忙忙的收拾了书包跑出了教室门外。“哦,好吧,那就今天下午6:00在你小区楼下见。”她喊道。“知道了。”
下午6点了,我一个人在房间里关着门写作业,外面客厅里来了电话也不知道,而来的电话正是我的好朋友的。她的话我早已抛到九霄云外去了。6点过去了,七点过去了,可我还是没有记起这件事。到了第二天,她走过来跟我说:“昨天我在你小区楼下等了你整整20分钟,你去哪儿了?这么热的天,我花了那么长的时间等你,我急得满头大汗,开始我心想着肯定你有什么事耽误了,再等几分钟吧。就这样一直等了你20分钟。可你呢……”“不就是件小事嘛,有什么大不了的。”我小声嘀咕道。又还没听她说完,我又打断了她的话。而这句话恰好被她听到了,接着对我叫道:“好,你要是这么说的话,你能不能换位思考一下,要是你等了我20分钟,你难道不生气吗?还说这是不就是一件小事嘛那从今天开始我再也不是你朋友了!”
回到家中我仔细想了想:是啊!如果换做是我等了她整整20分钟,我肯定也会生气的,可是再去给她道歉也来不及了,以她的性格肯定是不会再原谅我了。
守信用是友谊当中必不可少的,言必诚信,行必忠正。因为,生命当中不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。