秀发作文
在我很小的时候妈妈拥有一头乌黑柔亮的秀发。每天清晨,妈妈早早的起床,坐在窗前梳理那一头漂亮的长发,每每此时,我总是用手托着腮静静地看着妈妈的每一个动作,她的动作是那样的娴熟,乌黑的秀发瀑布般的流过我的心田。
秀发
“妈妈,我也要像你那样的秀发。”面对着我每天重复的话,妈妈总是温柔地笑着对我说:“傻孩子,等你长大了就会有了。”于是,我用怀疑与期待迎接着妈妈所说的“长大”的一天。
随着时间的流逝,我一天天的长大,果真如我所期盼的,我拥有了像妈妈那样一头美丽的长发。清晨,我同妈妈一起梳头,妈妈总是不一会儿就把头发梳理得整齐而漂亮,而我对着镜子,怎么也“降服”不了我那不听话的头发。每当这时,妈妈就把我拉到她的怀里,用梳子在我的头发中穿行,三下两下,两个小羊角便出现在镜子中,漂亮可爱至极,而妈妈也总会在我的头上戴上一个大大的蝴蝶结,蝴蝶结在我的头上不停的跳动,我也如蝴蝶一般笑着、跳着奔跑在小巷中。
转眼间,我进入了中学,学校里的女生们各式各样酷酷的发型,让我羡慕不已,于是我下决心剪掉我的头发。放学后,我毫不犹豫的让理发师剪掉了我的长发,同时也剪掉了我以前所有的坚持。回到家,妈妈对我的发型感非常惊讶,但是并没有说什么,显得比往常沉默了许多。吃饭时,无意中看到了妈妈那一头黑发中多了些许刺眼的银丝,头发再也没有我小时候那般美丽。突然我的眼睛似乎被什么东西刺痛着,妈妈也突然抬起头说:“人老了,头发也就跟着老了,也没心思去理会它们了……”终于泪水,悔恨与心痛交织的泪水流过我的面颊,滴进碗里,饭,苦苦的……
那一晚,我彻夜难眠,想起了小时候的一切一切……那朵可爱的蝴蝶结又偷偷飞到了我的梦中……
第二天清晨起床,我用梳子梳理着我零乱不堪的头发,对着镜子我许下了一个心愿,那就是——再蓄一头乌黑柔软的秀发!