背书作文借鉴
在中午的时候,我就已经把第一段的内容背完了,后来下午就没怎么背。我这组的组长十分称职,每次自由活动的时间都会来找我背书,我每次都会推辞说我不行,我不能……直到语文辅导时我才开始认真背。
我先拿翻译本去组长,组长说你行了吗,我回他再过一会儿,尴尬笑了一下,后我就开启我“程氏死记硬背法”,一刻不停的读啊背啊,不一会儿就熟练了,我大摇大摆地走到组长那,说:“组长!我行了!”组长笑了笑说:“呦!终于行了,来来来,展示你的成果。”我把本子给组长,开始专心的背诵,有时卡了一下,组长会用一个动作来提示我,我想起来后就会“抑扬顿挫”地说出来。背完后,组长十分正式地说:“恭喜你背完了!那么现在去背下面的内容。”
“好嘞!”我愉快地回了一句。
我开始背起接下来的内容,我突然发现“程氏死记硬背法”不管用了,就开始找法子,把这段内容分成几个部分,一小点一小点背。该说不说还挺管用!我以半蹲的姿势靠在墙上,像坐了一张隐形的凳子,组长过来看了看我,说:“嗯哼?咋还摆上造型了呢?hurryup!马上整组就剩你了。”我听了,赶忙站好,快速读了两遍记忆了一下就开始背了。
这次我背得十分流利,组长向我投来了赞许的目光。我开玩笑地说:“咋样?厉不厉害?”
组长幽默地回了一句:“牛批!”
哈哈哈,幽默的组长。