落入凡间的天使作文
它和它们一样,在飞翔,在歌唱……。
松林中的地上,它受了伤,像它们一样,再没飞起来……。
“它”是平凡的。在一片普通的森林里,终日地徘徊。它不似海燕,信鸽,肩负着使命。它也不想成为他们。它只想平凡的度过余生,在这个变化多端的世上,静静老去。可上天却给了它一个不平凡的结局。
一个晴朗的午后,它享受着划过蓝天时的自由,享受着清风撩过它的翅羽。一切都是如此宁静。可锐利的声响刺穿了这美好的寂静。它有点害怕,赶紧躲进了一片树丛中。
突然,一个并不高大的的身影出现在它的视野中:这是个矮小的生物,身材不似棕熊高大,手中拿着柄不知名的铁管状的东西,慬慎地四处张望。看到他并没有很健壮,也不是很危险。
它松了口气,当它正准备飞向天空时,那种声响又出现了,比之前更响,震耳欲聋。它回头一看,一只白兔倒在地上,身下一片殷红。空气中弥漫着浓腻的腥味和硝烟味。它突然明白了一件事:这个生物虽然不可怕,但他手中的那柄东西却似死神手中的镰刀,将那可怜的白兔的性命勾去了……
心中袭来一股巨大的恐惧,这股恐惧也让它不敢轻举妄动。它屏住呼吸,仿佛空气都凝固了,凝固在这死寂中。突然,有树叶碰撞发出的细微声音传来,那柄死神的镰刀随着那个生物的目光缓缓转移。
虽然发出声音的方向很隐蔽,但它看到了——那是一只小鹿,稚嫩,天真。它看看那小鹿,又看看那正在靠近的生物。心中有了万分的犹豫:若是弄出来点声响,就能救出那个稚嫩的生命;可这样……。,自己将死于那漆黑的管口下。
它心中还在犹豫,但自己的还是翅膀扇动了。带着一瞬间积起的力量与勇气,冲出了那片树丛。
那个生物听到了它的声音,迅速地对准,并扣下了扳机。它向着天空飞去,可子弹仍是无情地向它冲去;它感觉到一阵撕心裂肺的疼痛随着一个锐利的东西贯穿了它的胸膛,那些痛化作巨大的无力感贯进翅膀。它想飞,想往上脱离死亡,可它飞不动了,一次次的振翅都只是把自己带进更深的地狱。
最终,它往下坠落,摔在了地上,发出沉闷的声响。鲜血从胸口汩汩冒出,染红了洁白的羽翼,染红了土地。它睁开眼,知道那小鹿受不到死亡的追击了,至少现在不会。心里有种自豪感,一种从心底油然而生的自豪。
但它看向天,那天空,多蓝啊;它想回去,回到那片自由的蓝天,可它回不去了。最后,它闭上了双眼,再也没飞起来……
其实,它知道自己是落入凡间的天使,被死亡钩住了衣领,却将它送向了更高的天空。