毕业感言作文优秀
骄阳似火,树影婆娑,聒噪的知了在空气中渲染出了一丝不易察觉的伤感——六年了!
毕业感言
天色渐沉,在霞光的掩映下,这座庄重又不乏活力的教学楼犹如一位变幻莫测的仙女,霎时披上了一笼奇丽的面纱。微微闭上双眸,脑海里浮现出一张张熟悉的笑靥,嘴角绽开微笑,却惊奇的发现,不知何时,脸上已挂满了泪痕——三十三颗紧紧聚在一起的心,终究是要天各一方了!
校园的钟声勾勒出毕业的脚步,曾经以为遥不可及的一刻,终于闯入了我的视线。全新的生活即将开启了,我应该高兴的,不是吗?只是,为什么心中的迷茫感伤竟大于了想象中的激动——这一别,或许就是永远了啊!
一遍又一遍游荡着储存着青涩记忆的校园,似乎想把它的样子永远刻在心里。夕阳下,被拉长的影子在记载着青葱岁月的校门口摇曳着,深深看着那攀岩在墙壁上的代表着勃勃生机的爬山虎,我们见证了她六次的衰落,六次的繁荣,却无缘见证第七次的明媚。
教室角落,怜惜的抚摸着一本本将我们带进知识王国的旧书,那泛黄的纸页、模糊的字迹、微微蜷起的封面无不代表着它的老旧,但也正是它,为年少时的我们增添了多少课余的欢乐。
放学的钟声,敲响了。一个个天真无邪的灵魂仿佛解放一般,逃了出来。鼻尖微酸,当年的我们,也是这样,期待着放学的到来吧。生活依旧,美景依旧,一处景致,便是一个故事,浇灌着我的童年。只是,此情此景,只可待追忆。
离别的脚步轻盈而沉重的逼近,你的心间是否也在成长的喜悦中夹杂了一丝苦涩呢?
斜阳的余辉下,三十三只手叠在一起,声音响彻大地:时光不老,友情不散!