书籍的陪伴让我的成长多了一份自信作文
说到陪伴,大家第1个想到的肯定是自己的家长,老师,伙伴和亲人,但是,在我近几天的生活里,真正陪伴我的其实是书籍。
书籍的陪伴让我的成长多了一份自信
书籍是人类进步的阶梯,这句话所有人应该都知道,但其实最近我看书并不是为了知识什么的,我看书是为了填补心中的空虚,毕竟最近爸妈都出去了,家里总是空空荡荡的。所以每当我感到寂寞时,我就会拿起自己书架上的书开始看,而且我会非常乐于将自己也带入进去,仿佛我就站在书本中的故事里,与书中的人物一起体验生活中的爱恨情仇。以至于我每次睡觉前,都会把自己看过的书再想象一遍,有时甚至还会因此做了有关自己看的书籍的梦。也许会有人认为这样做非常的无聊,但对我来说这样做能够让我的心中不再那么空虚,至少让我感觉我的生活里除了上学写作业,吃饭睡觉还有其他的,也让每天的我有更多的自信去面对,新的一天去面对新的困难去面对新的事情和更多的知识。
我难以想象,如果这段时间没有书籍的陪伴,我的生活会变成什么样子,也许我是感觉全身没有动力,也许我有感觉非常的寂寞,因为这些都是电子产品无法带给我们人类的一些东西,也许文学的魅力就在此处吧,作者可以将自己所有的情感都注入于那冷冰冰的字体中,让身为读者我们可以一起去体验主人公生活里的那些快乐和悲伤,让那些白纸上的黑字不再那么死板。
希望以后的生活里书籍也能伴在我左右成为我的家人朋友导师之外的第4个好友,因为在这段时间里,书籍的陪伴让我的生活更加自信。