我为清洁工竖大拇指作文
清晨,天还没亮的时候,清洁工就起来了,忙着打扫大街、小巷、胡同、小区等,每天都这样,日复一日。但我们每天都七、八点才起床,有时还会喊,“妈妈,再让我睡一会儿嘛!”因此,我要为清洁工们点赞,竖起大拇指!
有时,他们可能连水都喝不上,吃不上早饭、午饭或晚饭。大热天的时候,我们躲在空调房里吃着冰镇西瓜,而他们还在大太阳下工作,满头大汗。天冷的时候,我们可以在温暖的屋子里抵御严寒,而他们却被冻得瑟瑟发抖。但是他们还在坚持工作。因此,我要为清洁工们点赞!
他们还要清理垃圾桶、卫生间等。我们到了那些地方,都会捂着鼻子,扔完垃圾、上完卫生间就飞奔出来。但清洁工们却默默无闻地每天把垃圾倒进垃圾车里,清洁卫生间等。因此,我要为他们点赞,竖起大拇指!同时,我们也要爱护我们的环境,注意垃圾分类等。
清洁工,城市的美容师,虽然很普通、很平凡,但他们非常勤劳、无私奉献,真的很伟大,我真心地为他们竖起大拇指!