多想告诉你作文参考
你如清晨的一束阳光,照亮了我的心房,你就是我在熟睡时,那窗前的白月光,你就是我在茫茫黑暗中,指引我前行的那一丝光芒。
多想告诉你
你好似那飘过的一缕清风,触手可及,却怎么也抓不住……
岁月就像一堵墙,分离了你我,这似乎就是我们之间的代沟,从以往的千言万语变成了沉默寡言。你老了,我也长大了,虽然我们彼此是那么的了解对方,但总有很多时候,我并不明白你心里的想法。
你期望我好好读书,我又何尝不想努力呢?似乎又是外界因素干扰了我的情绪,而无声的发泄就变成了我逃避的借口。我每天都是全身负能量,觉得自己好累好累……甚至想过死亡。可又想到你哭泣、泪流满面的样子,所有的放弃都转化为了希望。我想,你可能就是支撑我到最后的一丝光芒。
每次我没有控制好情绪的时候,多次向你发脾气时,我又出于羞愧不敢对你说——对不起。我次次压抑在泪水中自责,深刻理解了什么是“活该”。我想在你怀里大哭一场,进行一场无声的对话,就像电话那头没有声音却永远也不会挂断。当你看到我双目通红时,许是我正准备哭泣,但求求你什么都别说,抱抱我就好了……
你在我的生活里,并不是母亲,却扮演着母亲的角色。因为在我受挫时,是你一句句的安慰让我挺了过来。每顿饭菜都经过你手,由我次次下肚,即使饭桌上只剩沉默。
小时候你牵着我的手,在那温暖的午后,在那洒满阳光的道路上,你牵着我的手……那一幕永远停留在我的记忆里,或许你已经忘却,或许你还记得,这都将成为我童年里最重要的回忆。
在不完整的家庭里,我并没有感到不满,因为有你在。即使没有语言的交流,但一个眼神你我就懂。出于不知道是羞愧还是其他,导致我对最亲的人也无法开口,我多想对你说:“谢谢你,没有抛弃我,没有放弃我。谢谢你,我最最最亲爱的奶奶!我永远爱你!”