打出来的快乐作文
常听人说,打架是伤感情的,可我却觉得打架是一件很开心的事,经常打架能增进感情。
打出来的快乐
1
在那个下午,小区旁的公园里。
“你下来!”
“不,爬树很好玩。”
“你必须下来……”我怕他会摔下来受伤,就握住树的粗枝,使劲地摇。
“你为什么要摇树干?”弟弟风一般地爬下来了,刚一着地,就出掌打我。我们就在那树下打成一团。我力气大,眨眼弟弟就要败了,我立刻撤掌,向别处跑去。弟弟就开始在小区里到处宣扬把我打跑了。看到他那假装胜利,得意洋洋的样子,我心里直乐呵。
2
书房里,弟弟在看一本《哈利·波特》,桌子旁边还放着一本。
“这本借我看呗。”我请求着。
“不行!”弟弟一口回绝。
“你不是在看那本吗?干嘛还要这本?”我疑惑地问道。
“因为我要一起看两本书……”说着,他把两本书一起摊开,左看一眼,右看一眼,还得意地抖着眉毛,示威道:“我能看呀!”
我恼羞成怒,一拳过去,打在他的眼角,他一拳呼来,打在我头上,随后两人扭打在一起。正打得激烈,门外传来笃笃的脚步声,我俩赶紧停手,竖耳静听,然后各捧着一本书装模作样看起来。我摸摸头顶的小包,再偷眼看看弟弟眼角的淤青,心里的“小天平”终于平衡了。
3
公园里,弟弟捡到一个半青半黄的橘子。
我问:“能给我吗?”
他微微一笑:“剪刀石头布,一决胜负。”
我胜了,可弟弟还是不给橘子。
“为什么?!”我吼道。
“我又没说给你,只不过是一场单纯的剪刀石头布罢了。”
他说得理直气壮,我听得气急败坏,不由分说又扭打起来。打得狠了,各自都疼得眼泪直流。小路那边出现大人的身影,我俩赶紧抹去眼泪,整好衣服,拉着手蹦蹦跳跳地一起走。
有这么一个势均力敌的弟弟,可以天天见面,天天打架,是多么快乐的事情呀!