你是我心中最亮的星作文参考
人们常说:“医者仁心”。在这次注定不凡的战斗中,是你,是千千万个“你”,围起了一个个安全区,成为了最美的“逆行者”。你们人格的光辉将永远在历史的天幕上熠熠生辉。
你是我心中最亮的星
“医生,救死扶伤是天职。”2020年的春节,你本应在家与家人吃着团圆饭,却挤在高铁的餐车上前往重灾区。成为这场战斗的一员。你的声音,成了老百姓们心中的“定海神针”。
“说不怕是假话,但我们会一直坚持下去,直到春暖花开。”
我看到你紧紧握着病人的手,看到你们摘下面罩后布满勒痕的脸,看到你们脱下手套后早已被濡湿的双手……
战斗是辛苦的,更是痛苦的。当你听到好友病危的消息时,你没有时间哭泣,因为还有成千上万个病人在等着你,我看到你为避免交叉感染剪掉了头发,或许你不知道,此时的你,是最美丽的。
面对疫情,多少个家庭被迫分开,有的继承了母亲在抗击非典时的意志,又有多少对夫妻共同奋战一线却无法相见。“舍小家,为大家。”你们就是这句话最完美的体现。
你在防护服上画上笑脸,强忍着自己的泪水,为患者带来希望。你在ICU病房为病人竖起大拇指,告诉他们一定行。你夜以继日地工作,甚至忘了喝一口水。
“没有特殊情况,不要去武汉。”可你却义无反顾地冲在最前线。
妈妈打完怪兽就回来。”你笑着对儿子道别,叮嘱他要听话。
我无法忘记你匆忙套上防护服,与同伴冲进病房的背影,更无法忘记你手举吊瓶,抢救病人的模样。我看不见你那被口罩挡住了的双眼,却感受到了那其中透出的坚毅,你没有做过自我介绍,我却看见你的防护服上写满名为希望的名字。