2020,一个不平凡的年,新型冠状性肺炎席卷整个神州大地,而我处于“重灾区”。网课从二月进行到了现在,在网课学习过程中,有着许许多多的“苦”和“乐”。
网课中的最苦与最乐
在这次网课中最苦的是莫过于考试没有考到预想的名次,经过两个多月的网课学习,我自以为自己上课认真听讲,课后认真完成作业,就可以取得一个好成绩,并且在考试当天,也认为自己可以考好,但是结果出来之后,让我大跌眼镜,才考了80名相比上一次少了40多名。我认为这是网课期间最苦的事情,是因为我认为我没有尽到我的全力去学习,而心存愧疚,自己只停留在一个安逸的舒适区。因此在下一个阶段我要努力去学习,超越自我!
至于最乐的事情就有很多,比如专心致志,聚精会神去认认真真上好每一节课,达到无我的境界。我会感到十分的满足,十分充实,认为自己没有浪费时间,就十分快乐。再比如疯狂写作业,将老师下一节课要完成的作业或任务提前完成。语文就有背古诗,抄生字,背课文;英语就有默写,抄单词,背课文;数学就有提前写《勤学早》的作业;小科就有背诵。这样我就认为自己超过了别人很多,心中十分充实,快乐。这就是乐。
分数不会无中生有。你付出的多,回报的也就自然会多;你付出的少,回报的也就自然会少。只有努力才能得到丰硕的果实,努力是通往成功的唯一捷径。
虽然前一段时间的网络学习中有着很多不尽人意的地方。但还是有好的习惯需要保持,我需要克服自己的缺点,只要努力没有什么事是做不到的,没有翻越不了的山!