想念我的老师小作文
每一次,当假期快要结束的时候,我都满心的希望着它可以“无限续杯”,但当它真的要“续杯”时,我的心里反而有了一丝丝失落。看着小草偷偷地从土里探出头,发芽的柳枝在明媚的春风里摇曳,我便又开始想念那充满生机的校园,想念那叽叽喳喳的同学。想念那最爱的老师——姐莹。
想念我的老师
莹姐,是我们的数学老师。她平常不太爱笑,但只要一笑起来就像吃了蜜一般的甜。她的个子也不是很高,但运动起来身姿很是矫健。最迷人的是她眼睛,虽然带着眼镜,但是无法遮住她眼眸中的那片星辰和大海。
她对我们的关心,当然不止是这些,为了能够提高我们学习的积极性,她还特意划分了学习小组,让我们可以互相扶持,互相帮助,互相激励。在学习相交线与平行时,由于我们组的成员对这一个知识点的掌握并不好,因此在小组pk中,我们组接连几天都是倒数,本以为莹姐会严厉的批评我这个组长,可她非但没有批评我,还不断地给我们组加油打气,看着屏幕上那可爱的加油表情包时,我的内心也涌起无限的力量。之后她将我们不会的题逐一讲解,一遍,两遍,直到讲会为止。她说:“只要我们能学能跟得上,哪怕学会一点点。也不要放弃,我是不会抛下任何一个人的。”待题讲完都已是深夜,隔着冰冷的屏幕,我仿佛看到了她时常揉着眼睛,而且她眼中那的美丽的星海也暗淡了许多。老师,您知道吗?我们是一颗颗小小的蒲公英儿,您就是带我遨游天空的清风,是您带我们找到心之所向,我们很平凡,但是是你让我们勇敢做自己。
乌黑的云朵,遮不住太阳的光芒,可恶的疫情,也抵挡不住我们的再一次相聚,希望疫情过后如约而至的不只是春天,还有我最亲爱的您。但那时我会用最热情的双手拥抱,用炙热的话语向您诉说,莹姐,我想你了。