吃饺子作文优秀
一到冬天,姥姥就喜欢包饺子,一碗热乎乎的饺子下肚,全身都暖和起来了。
吃饺子
今天星期天,太阳特别大,但我却趴在床上,不想起来。疫情期间原本五花八门的早餐只剩下两三种。每天都是那几种循环反复。实话实说,我真的吃腻了,可是今天却有些不同。
“乖宝,快下来吃饺子。”听着爸爸比平时高昂的声音,我激动得立刻翻下床。整装待发,冲向餐厅。
一碗白白胖胖的饺子摆在我眼前,还热腾腾地冒着气。我立刻拿起筷子,夹起个饺子咬上一口。薄薄的面皮里面透着粉嫩的肉馅,绿葱花裹在其中。一口下去,肉香四溢,回味无穷。微微咸,润润嫩嫩的,好好吃。分分钟,饺子就在我的肚子打滚了。我无意地问了一句:“爸爸,饺子是谁包的呀?”“是你姥姥。”爸爸回答。突然,我脑海里立刻出现了一个人——我的姨妈。最爱吃姥姥饺子的是她。
姨妈是一个护士。大年初一以来,她一直奋斗在抗疫一线。前两天才发来了一个视频,视频里,她从头到脚被防护服包裹着,看不到脸。脸上应该也有很深的口罩痕迹,甚至有血丝吧。姨妈的声音疲惫,她对姥姥说:“您别担心。妈,就是想吃一顿您为我包的饺子呀!”“快回来,啥时吃都——”姥姥心疼得不行。还没说完,那边传来异样的声音:“快!五床。”滴滴……电话被无奈地挂断了,姥姥摇了摇头,遗憾地转身了:“也不知道你姨妈每天忙起来吃不吃上热乎饭?”姥姥不由抹了一把泪。
想到这儿,我突然为自己吃不到五花八门的早餐的烦恼而羞愧了。是呀!在前线奋斗的医护人员们废寝忘食。为了节省防护服,十几个小时不吃不喝。十几天无法与家人见上一面,通电话都成了奢侈。在这里我真诚地向在抗击一群一线的工作人员们致敬。
希望全国上下的人们团结一心,共同面临这场前所未有的灾难。希望疫情早点过!希望病人早康复!希望和姨妈一样的医护人员能早点吃到自家包的饺子。