母亲的爱怎能忘记作文
母爱,如和煦的春风,抚平我内心的创伤;母爱,是如阴凉的树荫,遮住太阳的毒晒;母爱,如冬日的爰壶,温暖我的心房。
母亲的爱怎能忘记
那日天很凉,下午的天阴沉沉的,我坐在车上,心乱如麻。那一次,考砸了。回到家,我趴在桌上,看着面前那张满是红叉的试卷,整个人十分频废。窗外的雨"啪嗒啪嗒"打在窗户上,树耸拉着脑袋,一点精神儿也没有。我订正的错题,眼泪滴落在试卷上,湿了一片,订正完了,我也哭够了。我走出房间,一片漆黑,母亲还没回来。我走回房间,开始打抱不平∶为什么别人的父母都能早点回来?陪伴儿女,关心他们的成绩,也会说鼓励的话语,而我的父母为什么总是很晚回来,很少关心我的成绩,只会批评我?我很后悔,为什么要生在这个家庭?大概是太累了,我便趴在桌上,在昏黄的灯光下,在闹钟的"滴答"声迷迷糊糊睡着了。
"滴答,滴答"闹钟慢慢地走着,我抬了抬眼皮,映入眼帘的是母亲的侧脸。似乎很久没有近距离看着母亲了,我仔细打量着母亲:浓密的青丝中已有了几根白发,眼角处有了鱼尾纹,母亲似乎老了许多。不对,母亲在这儿做什么?我猛地惊醒。母亲瞧了瞧我,亲切地说:“醒啦?快去吃晚饭,我来给你讲题。”我看着母亲正在给我分析错题,不禁鼻头一酸,这难道不是我所想要的吗?原来它一直在我的身边,我没有关注罢了。
窗外的雨渐渐地停了,吹来阵阵凉爽的风,风中还夹杂着几缕沁人的栀子花香,芬芳了我的心房。
母亲细心地给我讲题,我在一旁耐心地听着母爱,滋润了心房。从那以后,我努力学习,为了母亲,为了不辜负这份爱,再也没考砸过。母亲的爱,我怎能忘记!