我的新班主任作文参照
这是一个晴朗的周一,太阳将阳光揉碎在繁茂的枝叶间,零零散散照在砖石路上。初秋时节,我踏着尚存暑气的微风,穿过喧闹的集市来到了学校门前,正式开启了我初中生活的第一天。
我怀着激动的心情走进我的新班级,刚进门就听见一个熟悉的声音在喊着我的名字。我闻声望去,哦,原来是我的小学同学。他冲我打着手势,示意我在他的身边坐下。这时候我才发现班级里面一团乱,有的人在做游戏,有的人在聊天,还有的人在换座位。就在这时,一个严厉的声音从门口传了进来:“大家安静!”原本喧闹的教室顿时安静了下来。
“未见其人,先闻其声。”恐怕说的就是我们这位素未谋面的班主任吧!只见他手里拿着一个黑板擦大步流星地走上讲台,对着同学们说:“同学们好!我是你们的新班主任,我的名字叫丁大为,以前我带的同学都叫我David。当然,你们也可以。”突然,他话锋一转,“但是叫我这个名字是有条件的,那就是你的成绩要好。”我仔细打量这位新老师:丁老师个子很高,留着一头乌黑发亮的短发,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜。丁老师身穿一条白色格子衬衫,配着一条黑色长裤。整个人看上去格外精神。但是他微抿的嘴角和锐利的目光,却给人一种难以亲近的感觉,我心下一惊:这必定是一位十分严厉的老师。不过这几天的军训却让我改变了对这位老师最初的想法。
在军训的最后一天,学校要评比这几天哪个班训练得最好。比赛前,丁老师为了激励我们便许诺道:“只要你们能拿前三名,我就给你们一人买一根雪糕。”听到这,我大吃一惊,心里想:一向严格教育我们要遵守纪律的丁老师,竟然也有慈祥的一面。比赛结束后,虽然没有得到理想的成绩,但是却让我看到了老师温柔的一面。
经过这几天与丁老师的相处,我认为丁老师是一位时而严格,时而温柔的老师。希望在这未来三年的时光里,我能用优秀的成绩为班争光,与同学共创奇迹,不让丁老师失望。