我不后悔600字叙事作文
张敏洁
努力过后,才发现也会有一束花朵为我而绽放。
——题记
学习生活中,我们必然遇到许多坎坷与挫折,我遇到的最高的坎儿,也许就是数学题了。看到函数几何的多样题型,有一瞬间感觉自己在数学题面前就如同蝼蚁一样,但我有着比较“盲目”的自信,我相信自己可以越过几何大山。
既然决定去拼搏那便付诸行动。之前遇到不会的题,第一时间打开百度答案,但现在我不想那么做,我觉得我可以写出来,这便导致有时候一晚上只够写几道数学题的情况发生,也许想不出来的题就会隔过去,但心里有一个声音时时在提醒着我:这是漏洞,记得补修。记忆最深刻的是在一个周六晚上9:00多开始解一道压轴题,难度比较大,但令我自己也不敢相信的是竟然解对了,这时抬头看闹钟,发现已经过去了两个小时,有点心疼流逝而过的时间,但看到卷子上的过程和草稿纸上密密麻麻的演算公式,便觉得一切都值得。
这个艰苦的过程中,我也会问自己“万一没有效果呢,万一白费力气呢?”心中涌现出无数个万一,但我想说:已经做了决定,已经开始用心去攻克,那我便不在乎结果,有用无用我不在意,我只享受这个过程。我看到自己在思考,在进步,在往前走,那么结果已经不重要了。
我15岁,这个年纪里整个世界都是我的,不需要犹豫也用不着权衡,我无坚不摧,也无所不能,静静享受着努力的过程,我从不后悔。