我不后悔600字叙事作文
贾博勋
我很“笨”,尝尝做一些让我自己都十分后悔的事,但那天后做的事才是我有史以来做的最明智的事。
那天是6月月考成绩公布的一天,我不认直视自己的数学成绩,考得是两年来的最低分,连90都没有上。我拿到卷纸与答题卡后,我将其团成团扔进桌子里,严重泛着红光,连数学老师都不敢看一眼。回到家中便关上房门哭泣,仿佛老天和我开了一个巨大的玩笑。
那晚雨下的异常的大,闪电也在窗外肆虐,雷公仿佛在嘲笑我那不如眼的分数;树叶摇曳,发出“沙沙”的响声,如同风的讥笑一般,萦绕在耳旁。当我拿出手机,听到自己歌单的时候,我的心情有所释然,伴随着泪水睡去了。
第二天来到学校,我将昨日团成废纸一般的卷纸打开,讲错题与自己不会的题一一请教,在那之后,我对这些提的感知更加敏锐了,在老师与同学的鼓励与讲解之下,我开始改变心态,慢慢地去接受那个富有嘲讽的分数,变得开朗起来。
时光飞逝,期末已经结束,我不后悔经理那次考试,它让我认清自己、认清现实,让我认识到自己的缺陷与不足。是它,让我将浮躁的心态相对平静一些;是它,让我能及时地去纠正、完善自己身上的“毛病”,我不后悔经理那次考试。