我不后悔600字叙事作文
张梦洁
星光不问赶路人,时光不负有心人。
——题记
在我们成长的道路上,总会做出许多决定,有些决定说出去就是一辈子,在做出决定的那一瞬间便没有后悔的余地了。我们也因此,常常后悔。
也许我们生来没有天才的大脑,没有随心所欲的生活条件,那我们就应该努力。也许你努力许多天,却发现结果并不是很好。那么你会后悔吗?觉得还不如去做其他的事情?我的答案是:我不后悔。如果你就这么放弃,结果一定比没有努力更加糟糕。
你只有不断努力,才能使结果变好,时光不负有心人。当你在烦躁不安的时候,实然刷到一个不上学却年薪百万的视频,你是否后悔了呢?心里是否犹豫努力真的有用吗?记住,努力不可半途而度。也许下一步就是成功。
一次,由于测试没考好,发誓下次一定考好。努力了许多天,可看到别人去玩耍时,心里总想放弃,甚至想反悔。但又因为努力了这么多天,中途放弃了,那辛苦不就白费了吗?会想着自己很亏,像丢了钱似的,于是咬一咬牙,坚持到最后。在知晓自己的结果的时候,心情既紧张又兴奋。当看到离自己的标准仅差一两分,比上次进步许多时,却又无比开心。因为这是自己努力的结果。尽管没有达到要求,却也不后悔。
你有多努力,就有多幸运,每一次努力,都不该后悔。