我不后悔600字叙事作文
王紫轩
舍得,舍得,有舍才有得。
——题记
人生路漫漫,我有过不舍,也有过惊讶,有被感动,更尝过后悔……那件事就如一轮明月,无时无刻追随着我,一想到它,我就会不自觉地说:我不后悔。
滴答滴答……屋檐上的水滴了下来,在地上汇成了一个个小水洼,就在刚刚空中还飘着细丝般的小雨。雨滴在了树枝上、屋顶上、还有五颜六色的雨伞上,奏成一曲泉水般清脆的美妙乐章。在地上的水洼中,都能看到雨滴带来的层层涟漪。我看着头顶这把紫色的伞,那涟漪似泛在了心头。
还是这场雨,还是这条路,还是这把伞。放假了,我背着黑色的大书包,肩上挎着鼓鼓囊囊的白色小书包,手里提溜着水杯,胳肢窝里还夹着几本书。沉重的书压着我的背,肩带勒得我喘不过气来。啊!我哭着一张脸,撑着伞负重前行,一想到要去姑姑家还要走好长的路,心中就止不住的崩溃。脚下的小白鞋早就泥泞了,裤腿上溅的雨水星星点点,肩上袖子上也没被放过。我就这样走着……
前方一个老奶奶正拉着她的小孙子火急火燎地跑着躲雨。看着他们的身影,我不禁想到小时候奶奶也是这样拉着我躲雨。突然心中有些冲动,想把伞给了他们,鬼使神差地我走到他们身旁将伞递了出去,耳畔是小男孩甜甜的谢谢。
我伸手接过一滴雨,握紧。冰凉的雨水在手中化作一股温热,飘散开来。下雨天,仿佛一切嘈杂都已停摆。我想:那把伞现在于何处呢?他们会不会像我一样将伞递出去?这善意是不是也能成为一场轮回呢?
反正这爱心我不后悔。