“加油!坚持住”我在心里默念,可是豆大的汗珠不住地往下掉。“嘟!”随着教官的口哨声响起,我们的军训也拉开了帷幕。太阳无情地炙烤着大地,操场上回荡着教官粗糙而又响亮的声音:“立正!稍息!立正!”我们不甘示弱地在一旁迈着整齐的步伐。但时间一分一秒地过去了,整齐的队伍中,有几位同学坚持不住了,汗水从大家的脸颊上滚下来,顿时感觉痒痒的,就这样过去了十几分钟。一个上午下来,操场上弥漫了汗臭味,虽然军训非常累,但通过实际训练,磨练了我的意志,增强了我们面对困难的勇气与信心。我相信只要我们保持坚定的信念,就一定能战胜自己!
2020年9月2日 星期三 天气晴
今天清晨的凉爽让准备集合的我们感到了一丝丝惬意。随着时间的推移,太阳坚强地探出了自己的脑袋,在烈日烘烤之下,我们依旧保持着笔直的军姿,踏着整齐的步伐,一遍遍重复着基础动作。从昨日的怨声载道,到现在的抬腿如风,吼声如雷。虽然大家汗流浃背,但依然精神抖擞。下午,我们又进行了拉歌,同学们分为两组,双方歌声洪亮,完全不分上下,响亮的军歌响彻云霄。此时站在这段军训生活尾巴上,回顾这几天的点点滴滴,品尝了酸甜苦辣,大家互相鼓励。夕阳把大家的影子拉得长长的,这几天的军训虽然辛苦,但非常充实。