军训趣事的作文
雨水、汗水交织着,肆意挥洒着我们的青春,谱写着我们的人生。如果说人生是一本书,那么军训就是最优美的篇章;如果说人生是一台戏,那么军训就是最精彩的一幕;如果说人生是一首歌,那么军训就是最动听的旋律。
军训趣事
军训让我们懂得了坚强。我们顶着炙热的太阳,一动不动地站着军姿。尽管有地方不舒服,但是,我咬牙坚持着,任凭汗水肆意地从额头沿着滚烫的脸颊,流向晒得黑黑的脖子。
荷花虽好,也要绿叶扶持。军训让我们懂得了团结,看,操场上,会操正进行着。轮到我们班时,大家都暗自鼓劲,都想为班级争光添彩。大家迈着整齐的步伐,高喊着口号:“服从命令!听从指挥!团结一致!扬我班威!”会操结束后,主任宣布评选结果:“获得先进班集体称号的连队有:9连、13连……”我们连被评为了先进班集体!操场上回荡着每个获奖的连队的欢呼,我们也为自己的团结感到骄傲。一个人,你可以是弱小的,一个团队,却一定是强大的,因为我们有团结的精神!
操场上传来一阵银铃般的笑声。“想当年我参军的时候,那玩的是啥呀?生死训练呀!你们玩的啥?平板电脑啊!”同学们被教官幽默的语言逗得哈哈大笑,给我们枯燥乏味的军训生活增添了许多乐趣。尽管教官说的都是些老生常谈的道理,他不像专业人员一样出口成章、妙语连珠。但从他专注的眼神,用心的教育中,我读懂了他,读懂了他对我们严格的要求,读懂了他对我们无尽的关怀。
谁说教官最严厉最不近人情?在我看来,教官是最具人情味儿的!他们身上肩负着保卫国家、保护人民的责任和使命,所以才会更习惯于把自己刚强的一面表现出来罢了。
军训,不但锻炼了我的身体,还磨炼了我的意志。让我懂得付出就有收获,坚持就是胜利。