我终于战胜了自己作文参考
天空的颜色半白半蓝,浅灰的云朵随风快速地移动。阳光掩在云间,时不时慷慨地撒下它那用之不竭的温度。高高的天穹下,我在跑道上艰难地奔跑……
我终于战胜了自己
那是一节体育课,我努力地奔跑,汗流浃背。我个子矮小,家人都说:“个子小,有耐力。”认为我长跑好,可恰恰相反,我适合的却是短跑,十分抗拒长跑。妈妈总说:“战胜心魔,多长的跑道都能征服!”
终于有一天,考验来了。“叮叮叮…。”上课了,体育老师吹响口哨,让大家集合:“今天我们来跑800米。”话音一落,一阵叹息此起彼伏,800米对于那些长跑健儿来说小菜一碟,对于我们擅长短跑的人而言,简直是“长征”呀。不断有人向老师请假,我的心里打起了小鼓:要不我也请假吧!但妈妈说的那句话“战胜心魔,多长的跑道都能征服!”在我耳边回响,不行,我一定要跑,800米不就绕着操场跑4圈吗?
“预备,跑!”随着一声令下,同学们闹哄哄地往前冲。我以乌龟的速度向前跑着,我心想要是这么跑跑个两千米也可以。“俞嘉颖,这么慢,体力不行,加速!”体育老师对我大声喊道,那些请假的同学也在笑我跑得太慢。我立即把速度提快了,迈开脚步,用力奔跑。但跑完第二圈,事与愿违,长时间的不活动令我忍受不住心口的疼痛与呼吸的困难,瘫软着坐在了地上。我体力不支了,累得气喘吁吁,真想退出跑道。
那是一个风很大的秋日,天空的颜色半白半蓝,浅灰的云朵随风快速地移动。阳光掩在云间,时不时慷慨地撒下它那用之不竭的温度。望着那一圈圈的跑道,一股羞恼之感升腾起来。半途而废,这样的错误,难道可以允许?即使是尝试,难道可以随便应付过去?我为原来的想法而惭愧。“战胜心魔,多长的跑道都能征服!”我心里默念着妈妈的话语,起劲地为自己加油——我可以,我可以,我一定行!就这样我跑完了第三圈。正计算自己还有多少米,突然,我不知道被什么东西绊了一下,向前趔趄,立马调整平衡,不再想还有多少米距离,将专注力放在跑步上。开始第四圈了……体育老师看到大家跑得太慢,又大声地喊道:“最后200米了,加速,加速!”我奋力地冲向终点,近了近了,100米,50米,20米,10米,5米,我仿佛看到了胜利正向我招手……我终于跑到了终点,我终于战胜了自己!
我在高高的天穹下笑着,真切的感受到了阳光洒下的炽热的温度。“战胜心魔,多长的跑道都能征服!”我相信,未来还有许许多多次的挑战,但是我都会用坚定的步伐,努力着,追逐着,攻关克难。(指导老师:王海)