刚刚开学第一课学完,老师就开始让我们背书,第二天抽查。结果,我没看到作业,回家后连看都没看一眼,就那么被夹在其他一堆书塞进包里了。
第二天到校,老班已经进教室了,刚交完作业的我就听见老班一拍桌子:“安静,现在开始背书,先一起背一遍,不熟的同学可以再看几眼。”
什么?背书?背什么书?我怎么不知道?我一脸茫然的翻开书,跟着背的人读了起来。
压抑内心的恐惧和紧张,开始速记:“盼望着,盼望着……”
“好,现在我开始随机点名,被点到名字的同学站起来背书。”这可怎么办?我不会呀!不行,不能紧张,得装得会背,要自信,这样老师就不会点我了。
想到这里,我故作轻松状,双手托着下巴,侧着身,目视着老师。“今天是9月7日,那就7号先开始吧!”呼,还好不是我。
“盼……望着,盼望着,东风来了,冬天的脚步近了。”“停!是春天的脚步近了,不合格,抄一遍,坐。”
接着,老班左右看了看,瞧向了我这里,我心里不禁咯噔一下,一手撑着脖子,一手抓抓头发,一条腿搭在横梁上,看着我们的老班。
“谢思涵。”老班的声音如晴天打了一个响雷,我不禁就发慌了,就在我要站起来的时候,老班的声音又响起:“左边那个起立。”嗯,幸福来的太突然了。不过不能大意,在我同桌背的时候,背错的地方,我会皱起眉头,做出不对的表情……
“叮铃铃……”我如获重负,悬着的心终于平静地回到了该有的位置,幸亏我装的不错,不然,哼哼,后背不禁一阵发凉。
我不光在老师面前能演,在同学面前也演得不错。
下课了,我正把作业本抱回教室,作业本很重,很多,然后就看到有人躲在门后想要吓我,哼!雕虫小技!我假装没有看见他,他走到身前时,果然不出我所料,他猛地一推我,其实也没多大劲,但我却顺势一倒,作业本洒了一地,此人见状,连忙说:“对不起,我帮你把作业本抱上去吧。”说着收拾好作业本就往五楼爬去了,哎!可怜的孩子!这是一楼啊!我心里一阵窃喜,嘻嘻嘻。